PesIQ 13 июля 2024 "ЛЕТНИЕ ВСТРЕЧИ 2024" - 4 выставки САС + моно

Вернуться   PesIQ > Разное > Дом, сад, огород.

Дом, сад, огород. Всё для дома, сада, огорода: инструменты, материалы, житейские хитрости и т.д.


Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения
 
Опции темы
Старый 03.06.2008, 13:40 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Аватар для Danchi
Danchi
Просто читатель
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 94
Спасибо: 54

Danchi Danchi вне форума
Просто читатель
 
Адрес: Санкт-Петербург
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 94
Спасибо: 54

По умолчанию Кулинарные посиделки.

Всех любителей вкусно готовить, баловать своих домашних вкусненьким и просто вкусно покушать - Добро пожаловать!

Булька,
обещанный рецепт:
1 упаковка лазаньи
500 гр. (или около того) фарша любого
1 луковица, средняя
4-5 зубков чеснока (в зависимости от размера)
1 баночка грибов (по желанию)
Приправа «Итальянские травы) 1 1/2 ч.л.
1 банка 800 гр. (2х450гр) помидоров в собственном соку без кожицы
1 ст.л. сахара
Смесь перцев
По пучку петрушки и базилика

1 большая коробочка домашнего сыра в сливках (450гр.), можно две. :)
1 яйцо

250-300 гр. любого недорогого сыра, натереть на средней терке

Листы не отвариваю.
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на раст. масле до золотистого цвета.
Помидоры перемалываем в блендере с ½ пучка петрушки, базиликом, можно добавить черешок сельдерея, 1 ст. ложку сахара, соль, перец по вкусу.
Взбиваем в блендере домашний сыр с яйцом и остатками пучка петрушки (можно добавить зеленый лук или черемшу).
Фарш перемешиваем с обжаренным луком, чесноком, добавляем смесь трав, солим, перчим.
Форму смазываем маслом на дно выкладываем фарш прибавляем чуть-чуть томатного соуса, 1.листы лазаньи, 2.фарш, 3.соус из дом. сыра, 4.грибы, 5.тертый сыр, 6.фарш, 7.лист – повторяем с п. № 2. Последний слой листы лазаньи, остатки соуса из дом.сыра, обильно посыпать тертым сыром. По краям формы вокруг лазаньи аккуратно выливаем томатный соус (можно проливать каждый слой при сборке лазаньи). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Если делаем с рыбой, то время приготовления 30-35 минут.
Едим с аппетитом! :)
__________________
О том, что будет завтра - знать остерегайся, но каждый день дарованный судьбой - считай удачей...
Danchi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.06.2008, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #2
Olivia
Заблокирован
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 5,683
Спасибо: 2,559

Olivia Olivia вне форума
Заблокирован
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 5,683
Спасибо: 2,559

По умолчанию

В честь открытия вкусной веточки - рецепт моего любимого тортика:

МЕДОВЫЙ ТОРТ
Коржи:
2 яйца,
150 гр. сахара,
2 стакана муки,
1 ч. ложка соды,
2 стол. ложки меда,
коньяк,
изюм
Крем:
0,5 – 0,7 кг. сметаны,
0,5 – 0,7 стакана сахарного песка,
1 лимон.

Яйца стереть с сахаром, добавить муку, соду, мед + коньяк + изюм.
Поместить тесто на 2 - 3 часа в холодильник, разделить на 4 - 5 частей. Раскатать в ровные круги, выпекать на круглой сковороде (чтобы был один диаметр). Тесто трудно раскатывается, так что, надо раскатать его в примерно подходящий коржик, перенести его на скалке. а потом прямо руками подправить на сковороде, тесто легко поддается такому воздействию.

Крем:
Сметана + сахар + выжать 1 лимон.
Взбить вилкой или миксером.
Можно, перед тем как укладывать коржи и пропитывать их кремом дополнительно их смазать жидким кисленьким вареньем.
Olivia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #3
Аватар для AnoniMouse
AnoniMouse
Местный
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Magyarország
Сообщений: 778
Спасибо: 2,400
Отправить сообщение для AnoniMouse с помощью Skype™

AnoniMouse AnoniMouse вне форума
Местный
 
Адрес: Magyarország
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 778
Спасибо: 2,400
Отправить сообщение для AnoniMouse с помощью Skype™

По умолчанию

Венгерский суп-гуляш с фасолью.
Фасоль-скажем 1 стакан-(сухую) промыть и замочить на ночь.
1 большую или 2 маленьких головки лука пожарить на жире или подсолнечном масле до прозрачности,добавить порезаный стручек сладкого перца,посыпать 2-мя чайными ложками неострого красного перца(паприка)и добавить 1/5 стакана воды и порезанную говядину-кусками 4-5 см.Накрыть крышкой и варить час-полтора.Морковку,петрушку,селдерей порезеть кубиками,копченую рульку(или другую какую копченость)вымыть.Фасоль слить,положить в сварившеея мясо,добавить воду и варить до мягкости.Положить кусочек острого красного перца.Добавить овощи,рульку,посолить.Когда овоши сварятся заправить суп(он должен быть густым)тестом.Для теста:Яйцо посолить и смешать с мукой-сколько возьмет.Вымесить крутое тесто и отщипать от него кусочки размером с горошину.Проварить пару минут.
AnoniMouse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 02:19   Прямая ссылка на это сообщение #4
Индиана
Заблокирован
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 5,727
Спасибо: 12,372

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован
 
Адрес: Украина
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 5,727
Спасибо: 12,372

По умолчанию

Только бы хватило времени все эти "марципаны готовить", а то копирую, сохнаняю...
Вот этот пирог делала, у породников слямзила, делюсь, потому как вкусноты необыкновенной пирог.
Для пирога потребуется: 3 картошки, 3 луковицы, 300 г майонеза (я делаю всегда с оливковым "Слобода", с другим хуже получается),200 г сметаны,5 яиц, 10 ст. ложек муки, соль, перец, банка рыбы в масле (сайра, можно тунец).
Тесто: взбить яйца, добавить майонез, сметану, муку, тесто не солить (тесто получается по консистенции, как густая сметана).
Картошка: потереть на крупной терке, промыть холодной водой, выложить на полотенце и просушить
Лук: нарезать полу-кольцами
Протвень смазать, посыпать мукой, вылить половину теста, чтобы закрыть дно, выложить слой картошки (1/2), слой лука, соль, перец, вся рыба (предварительно размять вилкой вместе с маслом), потом вторая половина картошки, лук, соль, перец, сверзу все залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку. По времени точто не скажу, духовки у всех разные. У меня печется минут 20.
Можно еще делать такой же пирог (только без картошки) с начинкой из курицы и грибов.
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #5
Аватар для Enola
Enola
не мать - ехидна...
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 586
Спасибо: 110

Enola Enola вне форума
не мать - ехидна...
 
Адрес: Moscow
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 586
Спасибо: 110

По умолчанию

Danchi,
спасибо за темку... любимая...
__________________
Be the Person Your Dog Thinks You Are
Enola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #6
Аватар для Enola
Enola
не мать - ехидна...
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 586
Спасибо: 110

Enola Enola вне форума
не мать - ехидна...
 
Адрес: Moscow
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 586
Спасибо: 110

По умолчанию

Салат "Шапка Мономаха" :)

- семга с/с – 300г
- картофель – 1-2 шт.
- соленые огурцы – 3-4 шт.
- сыр, твердых сортов – 100-150 гр
- яйца – 2-3 шт.
- зелень: петрушка – 1 пучок
- икра красная – 200 гр.
- майонез - по вкусу

1 слой: Семгу порезать мелкими кусочками, помазать майонезом.
2 слой: Картофель, сваренный в мундире, потереть на терку, помазать майонезом.
3 слой: Соленые огурчики, потертые на терке, помазать майонезом.
4 слой: Сыр, потертый на терке, помазать майонезом.
5 слой: Яйца вареные, потертые на терке, помазать майонезом.
6 слой: Мелко нарезанная петрушка, помазать майонезом.
7 слой: Икра

Ежели вместо семги используется селедка, а икры сверху нет - салат плавно переименовывается в "Кепку Ильича"...
__________________
Be the Person Your Dog Thinks You Are
Enola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 14:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #7
Аватар для Danchi
Danchi
Просто читатель
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 94
Спасибо: 54

Danchi Danchi вне форума
Просто читатель
 
Адрес: Санкт-Петербург
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 94
Спасибо: 54

По умолчанию

Enola, а если икра минтая, то "Буденовка" ?
__________________
О том, что будет завтра - знать остерегайся, но каждый день дарованный судьбой - считай удачей...
Danchi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #8
Аватар для Enola
Enola
не мать - ехидна...
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 586
Спасибо: 110

Enola Enola вне форума
не мать - ехидна...
 
Адрес: Moscow
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 586
Спасибо: 110

По умолчанию

И вот еще (стырено с к-9 из ветки с салатами... ) - оченно мне рецептик понравился - забацаю в пятницу к приезду любимого из командировки...

Рыба под шубой
семга или форель с/с
мясо краба (креветки)
авокадо (его вполне можно заменить картошкой)
вареные морковь и свекла
перепелиные яйца
оливковый майонез
черная икра - желательна, но можно заменить красной)
ошпаренный репчатый лук или порей (его не шпарить).

Семгу режем кубиками, креветки смешиваем с майонезом, авокадо режем тонкими полосками и тоже смешиваем с майонезом, морковь трем и смешиваем с майонезом, свеклу трем и смешиваем с майонезом, лук тонко нарезаем, яйца варим и разрезаем на половинки.
Собираем слоями: рыба, мясо краба, лук, авокадо (картошка), морковка, свекла. Сверху выкладываем половинки яйца, и на каждую кладем икру.
__________________
Be the Person Your Dog Thinks You Are
Enola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #9
Аватар для Enola
Enola
не мать - ехидна...
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 586
Спасибо: 110

Enola Enola вне форума
не мать - ехидна...
 
Адрес: Moscow
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 586
Спасибо: 110

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danchi Посмотреть сообщение
Enola, а если икра минтая, то "Буденовка" ?
Хи-хи... или "Бандана туристическая"...
__________________
Be the Person Your Dog Thinks You Are
Enola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 18:31   Прямая ссылка на это сообщение #10
Аватар для Nika-Glafira
Nika-Glafira
Я бываю такая разная...
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 212
Спасибо: 346
Отправить сообщение для Nika-Glafira с помощью ICQ

Nika-Glafira Nika-Glafira вне форума
Я бываю такая разная...
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 212
Спасибо: 346
Отправить сообщение для Nika-Glafira с помощью ICQ

По умолчанию

Продолжаю дело начатое Оlivia! :) Десертное дело! :) Рецепт кекса. Самого любимого в нашей семье.

Кекс

4 яица

14 ст.л. сахара

200 - 250 гр. майонеза

200 - 250 гр. сметаны

250 гр. муки

4 ст.л. крахмала

1/2 ч.л. соды

125 - 200 гр. маргарина (растопленного)

Изюм, орехи, цедра, корица, ваниль.

Взбить яйца с сахаром. Добавить все остальное, размешать. Не взбивать и не мешать миксером, а осторожно размешать.

Взбивать яйца и сахар лучше венчиком, а не миксером.
Nika-Glafira вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

15.06.2024, 2*ЧРКФ, ЧФ, САС 5 гр., 2*САС 9 гр.,САС 4 гр "Звездная такса",МКОО "Окно в Мир" - НИЗ

 


Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика