PesIQ 2.06.24."Ренессанс" (Москва).САС+САС 8,9 гр., моно лабрадоров

Вернуться   PesIQ > Разное > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном


Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения
 
Опции темы
Старый 14.09.2011, 10:11 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Аватар для Ольгишна
Ольгишна
Йоркоматерь
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 14,377
Спасибо: 154,030

Ольгишна Ольгишна вне форума
Йоркоматерь
 
Адрес: г.Новосибирск
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 14,377
Спасибо: 154,030

По умолчанию Про заготовки на зиму.

Уважаемые дамы (а может и господа подтянуться)-хозяюшки. В связи с расширением "посевных площадей " на даче, у меня остро встал вопрос о переработке того " что вы тут понасадили". Короче , о засолке, мариновании и т.д - огурцов, помидоров, кабачков и других "витамино-минерало содержащих" овощей -фруктов.
Давайте в этой ветке делиться проверенными или оригинальными (но тоже опробованными) рецептами домашних заготовок на зиму. И сразу такой вопрос. Кто использует в консервировании крышки НЕ под закатку ( с помощью спец. закаточной машинки), а под закрутку ( стеклянные банки с закручивающимися крышками). Т.к. терпеть не могу связываться с закатыванием, хочется узнать, безопасно ли солить-мариновать овощи под закручивающиеся крышки. Если кто-то пользуется таким способом, опишите алгоритм действия, плиз!
Ольгишна вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.09.2011, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #2
Аватар для Andromaha
Andromaha
канисаист
 
Регистрация: 09.06.2008
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 5,845
Спасибо: 24,839

Andromaha Andromaha вне форума
канисаист
 
Адрес: Новороссийск
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 5,845
Спасибо: 24,839

По умолчанию

Ольгишна, Я пользуюсь такими крышками.
Никакого секрета нет.
Раскладываю по банкам горячую заготовку, потом закручиваю крышку. Из-за высокой температуры крышка "схватывается". Чтобы потом её открыть, нужно поддеть ножом или вилкой, чтобы крышка щёлкнула и выпустила воздух. Потом с лёгкостью откручивается.
Ничего не стерилизую и не держу в кипящей воде - ни банки, ни крышки.
__________________
https://adelbravo.jimdo.com/
Andromaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 12:20 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3
Аватар для Ольгишна
Ольгишна
Йоркоматерь
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 14,377
Спасибо: 154,030

Ольгишна Ольгишна вне форума
Йоркоматерь
 
Адрес: г.Новосибирск
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 14,377
Спасибо: 154,030

По умолчанию

Andromaha, спасибо большое за ответ! Варенье и компоты давно делаю под закрутку, а вот с соленья-маринадами, что-то забоялась. А то СМИ все пугают бутулизмом, вот и решила поинтерисоваться у девушек, как да что. Правда, я банки мою с содой и прожариваю в духовке.
Ольгишна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #4
Аватар для Xusha75
Xusha75
Местный
 
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 4,622
Спасибо: 25,167
Отправить сообщение для Xusha75 с помощью ICQ Отправить сообщение для Xusha75 с помощью Skype™

Xusha75 Xusha75 вне форума
Местный
 
Адрес: Ставрополь
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 4,622
Спасибо: 25,167
Отправить сообщение для Xusha75 с помощью ICQ Отправить сообщение для Xusha75 с помощью Skype™

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andromaha Посмотреть сообщение
Ничего не стерилизую и не держу в кипящей воде - ни банки, ни крышки.
Andromaha, вот плюс много! Я когда на работе в период заготовок (разговорились по поводу "секретиков") сказала, что не страдаю такой фигней - меня не поняли. Исключение - грибы и некоторые салаты, про которые знаю, что могут взлететь - для этого банки в микроволновке 3 минуты прожариваю.
__________________
Хочешь избежать критики - ничего не говори, ничего не делай и будь никем...
Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг
Xusha75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 13:55 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #5
Аватар для Ольгишна
Ольгишна
Йоркоматерь
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 14,377
Спасибо: 154,030

Ольгишна Ольгишна вне форума
Йоркоматерь
 
Адрес: г.Новосибирск
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 14,377
Спасибо: 154,030

По умолчанию

Andromaha,
Xusha75, а готовые "консервы" вы в холоде храните или в тепле можно?
Компоты и варенье я просто в шкафу храню, а соленья-маринады как надо?
Ольгишна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #6
Аватар для Xusha75
Xusha75
Местный
 
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 4,622
Спасибо: 25,167
Отправить сообщение для Xusha75 с помощью ICQ Отправить сообщение для Xusha75 с помощью Skype™

Xusha75 Xusha75 вне форума
Местный
 
Адрес: Ставрополь
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 4,622
Спасибо: 25,167
Отправить сообщение для Xusha75 с помощью ICQ Отправить сообщение для Xusha75 с помощью Skype™

По умолчанию

Ольгишна, у меня все стоИт в квартире.
__________________
Хочешь избежать критики - ничего не говори, ничего не делай и будь никем...
Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг
Xusha75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #7
Аватар для рональда
рональда
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9,670
Спасибо: 13,991

рональда рональда вне форума
Местный
 
Адрес: Санкт-Петербург
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 9,670
Спасибо: 13,991

По умолчанию

я тоже не стерилизую банки, мою в посудомойке при 60 градусах, потом горячее раскладываю и закрываю крышками. стоит хорошо, но в холодильнике, при комнатной не пробовала. когда разложу и закрою, накрываю чем нибудь, чтобы остывало дольше. делаю я только лечо, если надо могу рецепт написать.
__________________
Все самое приятное в жизни или противозаконно или аморально или ведет к ожирению
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #8
Аватар для glory
glory
рыжее настроение
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: г.Новороссийск, где-то рядом
Сообщений: 35,722
Спасибо: 337,554
Отправить сообщение для glory с помощью Skype™

glory glory вне форума
рыжее настроение
 
Адрес: г.Новороссийск, где-то рядом
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 35,722
Спасибо: 337,554
Отправить сообщение для glory с помощью Skype™

По умолчанию

У нас все закатки стоят просто дома, при комнатной темп. Банки с закручивающимися крышками ничем не отличаются от закатанных.
__________________
Смотрю на некоторых людей. Роняли их аисты, ох, роняли(с)
glory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 18:03 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #9
Аватар для Ольгишна
Ольгишна
Йоркоматерь
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 14,377
Спасибо: 154,030

Ольгишна Ольгишна вне форума
Йоркоматерь
 
Адрес: г.Новосибирск
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 14,377
Спасибо: 154,030

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
делаю я только лечо, если надо могу рецепт написать.
рональда, напишите, конечно. Буду рецептики собирать, а со след. урожая пробовать.
Ольгишна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 18:06 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #10
Аватар для Ольгишна
Ольгишна
Йоркоматерь
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 14,377
Спасибо: 154,030

Ольгишна Ольгишна вне форума
Йоркоматерь
 
Адрес: г.Новосибирск
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 14,377
Спасибо: 154,030

По умолчанию

А у меня заготовками еще и муж занимается ( в свободное от работы время). В этом году классный кетчуп сварганил - ммммм, вкусняшка! Намного вкуснее магазинного.
Правда, я помогаю ему (ну там баночки приготовить, перец душистый, гвоздички посчитать)
Ольгишна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

13 июля 2024 "ЛЕТНИЕ ВСТРЕЧИ 2024" - 4 выставки САС + моно - НИЗ

 


Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика