Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Оффтопик Разговоры о разном |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Все сообщения
|
Опции темы |
14.09.2011, 10:11 | #1 | |||
|
||||
Йоркоматерь
Адрес: г.Новосибирск
|
Уважаемые дамы (а может и господа подтянуться)-хозяюшки. В связи с расширением "посевных площадей " на даче, у меня остро встал вопрос о переработке того " что вы тут понасадили". Короче , о засолке, мариновании и т.д - огурцов, помидоров, кабачков и других "витамино-минерало содержащих" овощей -фруктов.
Давайте в этой ветке делиться проверенными или оригинальными (но тоже опробованными) рецептами домашних заготовок на зиму. И сразу такой вопрос. Кто использует в консервировании крышки НЕ под закатку ( с помощью спец. закаточной машинки), а под закрутку ( стеклянные банки с закручивающимися крышками). Т.к. терпеть не могу связываться с закатыванием, хочется узнать, безопасно ли солить-мариновать овощи под закручивающиеся крышки. Если кто-то пользуется таким способом, опишите алгоритм действия, плиз! |
|||
14.09.2011, 12:11 | #2 | |||
|
||||
канисаист
Адрес: Новороссийск
|
Ольгишна, Я пользуюсь такими крышками.
Никакого секрета нет. Раскладываю по банкам горячую заготовку, потом закручиваю крышку. Из-за высокой температуры крышка "схватывается". Чтобы потом её открыть, нужно поддеть ножом или вилкой, чтобы крышка щёлкнула и выпустила воздух. Потом с лёгкостью откручивается. Ничего не стерилизую и не держу в кипящей воде - ни банки, ни крышки. |
|||
__________________
https://adelbravo.jimdo.com/ |
||||
14.09.2011, 12:20 | #3 | |||
|
||||
Йоркоматерь
Адрес: г.Новосибирск
|
Andromaha, спасибо большое за ответ! Варенье и компоты давно делаю под закрутку, а вот с соленья-маринадами, что-то забоялась. А то СМИ все пугают бутулизмом, вот и решила поинтерисоваться у девушек, как да что. Правда, я банки мою с содой и прожариваю в духовке.
|
|||
14.09.2011, 13:00 | #4 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Ставрополь
|
Andromaha, вот плюс много! Я когда на работе в период заготовок (разговорились по поводу "секретиков") сказала, что не страдаю такой фигней - меня не поняли. Исключение - грибы и некоторые салаты, про которые знаю, что могут взлететь - для этого банки в микроволновке 3 минуты прожариваю.
|
|||
__________________
Хочешь избежать критики - ничего не говори, ничего не делай и будь никем... Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг |
||||
14.09.2011, 13:55 | #5 | |||
|
||||
Йоркоматерь
Адрес: г.Новосибирск
|
Andromaha,
Xusha75, а готовые "консервы" вы в холоде храните или в тепле можно? Компоты и варенье я просто в шкафу храню, а соленья-маринады как надо? |
|||
14.09.2011, 14:30 | #6 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Ставрополь
|
Ольгишна, у меня все стоИт в квартире.
|
|||
__________________
Хочешь избежать критики - ничего не говори, ничего не делай и будь никем... Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг |
||||
14.09.2011, 16:06 | #7 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Санкт-Петербург
|
я тоже не стерилизую банки, мою в посудомойке при 60 градусах, потом горячее раскладываю и закрываю крышками. стоит хорошо, но в холодильнике, при комнатной не пробовала. когда разложу и закрою, накрываю чем нибудь, чтобы остывало дольше. делаю я только лечо, если надо могу рецепт написать.
|
|||
__________________
Все самое приятное в жизни или противозаконно или аморально или ведет к ожирению |
||||
14.09.2011, 16:10 | #8 | |||
|
||||
рыжее настроение
Адрес: г.Новороссийск, где-то рядом
|
У нас все закатки стоят просто дома, при комнатной темп. Банки с закручивающимися крышками ничем не отличаются от закатанных.
|
|||
__________________
Смотрю на некоторых людей. Роняли их аисты, ох, роняли(с) |
||||
14.09.2011, 18:03 | #9 | |||
|
||||
Йоркоматерь
Адрес: г.Новосибирск
|
|
|||
14.09.2011, 18:06 | #10 | |||
|
||||
Йоркоматерь
Адрес: г.Новосибирск
|
А у меня заготовками еще и муж занимается ( в свободное от работы время). В этом году классный кетчуп сварганил - ммммм, вкусняшка! Намного вкуснее магазинного.
Правда, я помогаю ему (ну там баночки приготовить, перец душистый, гвоздички посчитать) |
|||