PesIQ 07 июля 2024 г. 2 х САС ЧРКФ+ЧФ+ТЕСТ в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Выставки > Хендлинг и подготовка к выставкам

Хендлинг и подготовка к выставкам Все вопросы о выставках собак, подготовке и тренировке к ним (кроме анонсов выставок)


Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения
 
Опции темы
Старый 05.03.2012, 16:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Аватар для Omi
Omi
Местный
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

Omi Omi вне форума
Местный
 
Адрес: Нижний Новгород
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

По умолчанию О хендлерах и хендлинге

Вот наконец-то решилась выйти в "большой" свет со своей писаниной, а то выкладывала только на хендлерском форуме, получив там высокую оценку, очень хочется поделится знаниями и послушать отзывы бывалых собаководов и просто владельцев Строго не судите - надеюсь понравится и будет полезным
Итак год назад назрела у меня мысль о создание книги о хендлерах и хендлинге - от А до Я - от костюма хендлера до подготовки собаки. Пока готовы несколько глав, что и представляю вашему вниманию
Omi вне форума  

Старый 05.03.2012, 16:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2
Аватар для Omi
Omi
Местный
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

Omi Omi вне форума
Местный
 
Адрес: Нижний Новгород
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

По умолчанию

Итак определилось примерное содержание.
1. Выставки
- Что это такое
- Зачем они проводятся
- Положения
- Правила проведения, присуждения оценок и титулов
- Юный хендлер.

2. Хендлер. Взгляд со стороны
- Кто такой хендлер
- История появления профессии
- Современное развитие
- Виды хендлинг
- Этика хендлера. Поведение в ринге
- Хендлер и собака
- Хендлер и эксперт
- Хендлер и другие экспоненты
- Хендлер и зрители
- Одежда, обувь, прически
- Фотография в ринге
- Выбор аммуниции
- Конкуренция и грязные игры

3. Подготовка собаки к выставочным рингам
3.1 Статика
- Анатомия стойки
- Приучение собаки к статическому показу
- Баланс
- Центровка
- Положение головы и шеи в стойке
- Занятие на хеппи-легз

3.2. Динамика
- Анатомия движений (костный, мышечный аппараты, система связок, сухожилий, суставов)
- Биомеханика движений
- Из статики в динамику (зависимость движении от задействованных мышц в стойке )
- Приучение собаки к правильному движению
- Сохранение баланса в движении
- Положение головы и шеи
- Линия верха в движении
- Вымах и толчок
- Хвост в движении
- Занятия на различных тренажерах
- Темперамент и кураж
- Движение по кругу и по прямой

Добавляю еще - показ на конкурсах питомников, производителей. пар

Ну и наконец последний блок:
4. Специфика показа некоторых пород:
- НО
- Ретриверы
- Терьеры
- Шнауцеры
- Молоссы
- Спаниели
- Легавые
- Гончие, примитивные
- Овчарки
- Таксы
- Лайкообразные
- Пудели
- Декоративные
- Борзые
(то бишь про всех по маленьку, но про некоторые породы типа НО, бульдог и т.д. побольше - список определяется и пополняется с вашей помощью)
Omi вне форума  
Старый 05.03.2012, 16:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3
Аватар для Omi
Omi
Местный
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

Omi Omi вне форума
Местный
 
Адрес: Нижний Новгород
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

По умолчанию

Итак "Хендлинг - искусство на показ"

Часть 1. Выставки – шоу бизнес по-собачьи.

Этот раздел посвящен тем, кто только собирается вступить в дружные ряды любителей собак и желающих представить публике своего любимца на выставке. А может быть, вы даже не знаете о существовании таких мероприятий? Или вовсе даже не собирались их посещать, считая это бесполезной тратой времени и средств, возможно, нам удастся вас разубедить!
Те, кто не понаслышке знаком, что такое выставка собак, на вопрос «что это?» и «зачем они нужны?» не просто удивляются, но еще и начнут рассказывать, как это интересно и увлекательно. А потом полчаса негодуют, как это – не знать, что самое лучшее времяпрепровождения пусть единственного выходного – это посещение очередного «собачьего показа».
Для таких людей – хендлеров и заводчиков, нет необходимости объяснять, зачем нужно это на взгляд непосвященного человека странное, а может даже и бесполезное мероприятие.
Для незнающих и непонимающих мы все же поясним – что такое выставки, зачем они нужны и почему они собирают всегда так много людей – собаководов и просто зрителей.

Глава 1. Выставки собак. История и современность.
Что же такое выставка? Изначально, это зоотехническое мероприятие, проводимое для оценки качества чистопородных животных по экстерьеру (внешнему виду). Для каждой породы существует определенный стандарт – перечень экстерьерных данных, которым и должна соответствовать породистая собака.
В выставочных рингах сравниваются представители одной породы, из которых выбирается лучший, по мнению судьи, - наиболее приближенный по внешним характеристикам к «идеалу» (стандарту).
В настоящее время выставки собак стали не только племенным смотром животных, но и приобрели статус настоящего шоу, зрелищного, красочного мероприятия, привлекающего не меньше зрителей, чем скачки, цирковые представления или выступления эстрадных артистов.
1.3. История зарождения выставок собак.
Зрелищные мероприятия с участием животных – бега, скачки, собачьи бои, охота – издавна были излюбленным развлечением людей всех народов и социальных статусов.
Первые выставки собак, где животные оценивались по внешнему виду и соответствию тому, что позже будет названо «Стандартом породы» прошли в конце XVII века. Селективное развитие пород для выбранной цели (охота, охрана) стало набирать обороты.
Первые подобные мероприятия насчитывали крайне малое количество особей, носили сугубо «местный» характер и были привилегией богатых людей, в основном мужчин. Однако, в дальнейшем, с развитием техники и средств передвижения выставки стали собирать все больше и больше владельцев – в основном людей, имевших крупные охотничьи угодья, а соответственно и большую свору собак.
Стали появляться клубы и объединения любителей той или иной породы, формироваться и утверждаться стандарты. Собачьи выставки становились все более популярным событием.
В США более чем 120 лет назад была основана самая крупная и известная ассоциация любителей собаководства – Вестминстерский клуб, который, переняв опыт проведения выставок у англичан, организовал подобное мероприятие в Нью-Йорке. Первая Вестминстерская выставка прошла в 1877 году и пользовалась огромном успехом. До сих пор ежегодное шоу является одной из самой крупнейших и престижнейших выставок в мире.
Но все же родиной собачьего «шоу-бизнеса» принято считать Великобританию. После возникновения британского клуба собаководства в 1874 году выставки проводились регулярно, с завидной частотой и размахом, в наиболее известных и вместительных помещениях Лондона.
Самым известным «шоуменом» в мире кинологии стал Чарльз Крафт, молодой амбициозный антрепренер и владелец фирмы, производившей товары для животных. Первым его «творением» стала Большая выставка терьеров, а в 1891 году выставка, проходившая в Королевском сельскохозяйственном дворце, была названа величайшим собачьим шоу Крафта. Чарльз Крафт был не только хорошим собаководом, но и талантливым организатором, и мог легко расположить к себе любого, что и помогало ему собирать на свои шоу тысячи любителей собаки и просто зрителей. Ежегодные состязания Крафт проводил до самой смерти, а после этого Клуб собаководства Англии продолжил его дело. Сегодня «Cruft’s Dog Show» является одном из самых крупных, ярких и зрелищных мероприятий в мире кинологии.
В России первые выставки собак проводились в Петербурге с 1885 года и тут же становились в один ряд по значению и количеству собак с европейскими шоу Англии и Франции.
После революции собаководство нашей страны претерпело кардинальные изменения – стали популяризоваться служебные породы. Именно их было больше всего на первой Всесоюзной выставке, проведенной в Москве. Не утратили свою популярность выставки и после Второй мировой войны, хотя поголовье собак сократилось почти на треть.
Когда «железный занавес» рухнул, в Россию тут же хлынули западные новшества и традиции, что не обошло стороной и отечественную кинологию. Впрочем, это даже и к лучшему. Сегодня в России проводятся выставки зрелищные и не уступающие по количеству собак западным собратьям, шоу, набирающие все большую популярность среди граждан.

1.2. Зачем нужны выставки?
Выставки – то своеобразный спорт со своими победами, поражениями, азартом и особыми правилами.
Часто люди абсолютно далекие от собачьего шоу-бизнеса. Да и вообще от кинологии в целом, спрашивают «матерых» собачников: А сколько вам платят за эти выставки, раз вы так часто их посещаете? На ответ: Нисколько! И примерную сумму с квартетом нулей на конце, которую самому приходится выкладывать, чтобы в выставке поучаствовать, глаза непонимающих граждан округляются, и следует второй вопрос: И зачем тогда?
Ответ у каждого свой. Но мы попробуем привести самые распространенные причины, почему все-таки выставки собак столь популярное шоу.
1. Разведение. На выставочных смотрах собаки оцениваются по экстерьерным данным и темпераменту (трусливые и агрессивные собаки дисквалифицируются). Без оценки эксперта собака не имеет допуска к разведению. К тому же титулованные производители имеют больше шансов на рождение наиболее качественного потомства, а их заводчики продать щенков.
2. Современные выставки – это шоу, настоящий праздник с призами, подарками, где можно посмотреть не только племенные ринги, но и показательные выступления по всевозможным кинологическим дисциплинам. А кульминация - конкурс Бест-ин-шоу на крупных выставках настоящая феерия!
3. Выставки – это повод «себя показать, и других посмотреть» - заводчики представляют результат своей селекционной работы, владельцы демонстрируют любимых питомцев, хендлеры своих воспитанников.
4. Одной из главных целей проведения подобных мероприятий – это популяризация различных пород собак и собаководства в целом. Если вы хотите приобрести щенка, но не можете определиться с породой, добро пожаловать на выставку! Там вы найдете множество информации, приглядеться с породами, поговорить с заводчиками, а может даже и посмотреть родителей будущих щенков. Владельцы сук могут оценить по достоинству кобеля для их собаки.
5. Любители могут на выставках узнать побольше о собаках, профессионалы обменяться опытом и информацией о новинках и тенденциях в мире собак. Это повод пообщаться и увидиться с друзьями, с которыми нас разделяют иногда континенты, найти новых знакомых, да и просто побыть в обществе людей, разделяющих ваши интересы.
6. В конце концов, все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо, каждый из нас по своему тщеславен и амбициозен, в конце концов, спросите у спортсмена, зачем он побеждает и стремится к тому, чтобы стать чемпионом?
Выставки собак – это отдельный, иногда непонятный для других мир, красочный и полный неожиданностей праздник.
На вопрос «Зачем?», я обычно рассказываю случай, произошедший в моей практики. Знакомая, совершенно ничего не смыслившая в собаках, после очередной моей двухдневной поездки на выставку, фыркнула – И зачем она тебе сдалось, трястись в машине 24 часа и сутки готовить собаку ради 3 минут побегать и постоять? Я улыбнулась и попросила ее сходить на ближайшую выставку за ответом, а что она скептически глянула на меня, но согласилась. Через полгода на очередной выставке я увидела… ее! Она сидела перед рингом бульмастифов, что-то судорожно записывала в каталог и негодовала, когда первое место занимал недостойный по ее мнению участник. Когда я подошла к ней поприветствовать, она с гордостью заявила, что записалась на курсы хендлинга. Оказалось на той первой выставке, на которую она отправилась за ответом, она увидела щенка бульмастифа и… влюбилась, тут же поставив мужа в известность, что они заводят собаку. И теперь она взахлеб рассказывала мне, как она выводила сегодня первый раз своего «сыночку» (щенулька бульмастифа), и они получили первое место, им дали розетку, и вообще куча эмоций. Когда поток неиссякаемой радости иссяк, я, улыбаясь, спросила ее: Так зачем тебе выставки? Она рассмеялась и ответила: Пока еще не знаю, но мне безумно нравится!
Вот так вот, дорогие читатели, если вы все еще не понимаете, зачем нужны выставки, сходите на ближайшую, может там вы получите ответ!
Omi вне форума  
Старый 05.03.2012, 16:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #4
Аватар для Omi
Omi
Местный
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

Omi Omi вне форума
Местный
 
Адрес: Нижний Новгород
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

По умолчанию

Часть 2. Профессия - хендлер


1. Хендлер – взгляд со стороны

• Одежда
Около полувека назад профессия хендлер в России еще не существовала в таком же популярном смысле как сейчас. Раньше своих собак в ринги выводили их собственные хозяева – наиболее многочисленными породами на выставках были служебные и охотничьи породы собак. Соответственно и хозяева были либо охотниками, либо частенько людьми военного назначения. Никто не задумывался о том, какой подобрать себе костюм, какого цвета, из какой ткани. Чаще всего на ринге пестрили спецовки, камуфляжная одежда, охотничьи костюмы, причем в полном обмундировании, ногах сапоги или кроссовки.
В настоящее время, когда выставка приобрела статус шоу, не принято расхаживать в кирзачах и камуфляжах. Внешний вид, в частности одежда хендлера, имеет важное значение в победе вашего четвероногого клиента.



И в наше время охотничьи выставки
сохранили свой неповторимый колорит

Современная выставка – это яркое, красочное мероприятие, пестрящая разнообразием пород, где стремятся показать не только свою собаку, но и выделиться самому.
Выставка собак – это своеобразный праздник, и что тут говорить, на подобное торжество одеваться принято соответственно. Поэтому мы остановимся на главном аспекте в облике хендлера – его костюме.
Конечно, это ваше право, во что облачиться перед выходом в ринг, но все же мы советуем прибегнуть к некоторым хитростям, которые значительно повысят ваши шансы на победу, привлекут к вам внимание эксперта и зрителей.
Казалось бы, странно – в ринге оценивают собаку, а вовсе не хендлера, причем тут тогда подбор костюма. Выставочная собака – это своеобразное произведение искусство, как дорогая античная ценность, которую вам выпала честь преподнести в свет, и выглядеть вы должны соответственно.

Ваша одежда должна удовлетворять двум требованиям – быть красивой и удобной.
Красота, конечно, понятие относительное, но касаемо костюма для ринга, оно включает в себя правильно подобранный цвет и фасон. Джинсы и спортивная одежда в ринге не приветствуется (исключение составляют разве что ринги немецких овчарок – где хендлерам приходиться бегать очень много, и спортивный костюм очень удобен) – это не эстетично и в некоторой степени может быть неудобно.
Лучше отдать предпочтение классическому стилю. Классика, - как говорится, - всегда в моде! Юбочный или брючный костюм-тройка с пиджаком – самый подходящий вариант. Можно конечно допускать различные комбинации, главное, чтобы костюм поддерживал строгий, но в то же время праздничный стиль вашего облика.

Следует исключить из выставочного гардероба слишком «радикальные» наряды – кофты с глубоким декольте, мини-юбки, шорты, коктейльные платья с широкими вырезами и прочее. Помните, в любую погоду, на выставке любого ранга вы должны выглядеть так, будто приехали представлять диадему принцессы Дианы.

Цвет. Подбор цвета – важнейший аспект при выборе вашего одеяния. От него зависит, как будет выглядеть собака на фоне своего хендлера. Естественно следует сразу оговорить, что цвет одежды не должен совпадать с окрасом собаки – черный пудель, например, потеряется на фоне черного костюма.
Правильный подбор цветовой гаммы костюма способен скрыть некоторые отклонения от стандарта собаки или же, наоборот, подчеркнуть достоинства и окрас четвероного экспонента. Не следует подбирать сильный контраст по отношению к окрасу собаки, особенно если она имеет недостатки, – тем самым ярко выделяясь на вашем фоне недочеты экстерьера вашего клиента, будут заметны гораздо сильнее (например, однотонно черная собака на фоне белоснежного костюма).
Кроме того лучше избегать чересчур ярких, броских цветов – не забывайте, главное правило хендлера – быть незаметным на фоне собаки – в этом и заключается профессионализм – добиться впечатления, что собака работает сама, на одном желании и кураже, а вы всего лишь ее сопровождаете. Поэтому не стоит выделяться яркостью или помпезностью своего наряда, внимание эксперта должно быть приковано к экспоненту – собаке.
Не нужно впадать в крайности для того, чтобы запомнится зрителям или экспертам. Выставка не показ модной одежды, такое появление в ринге вряд ли добавит плюсы к вашей работе, потенциальные клиенты, эксперты и зрители воспринимать вас как хендлера всерьез скорей всего не станут.
Omi вне форума  
Старый 05.03.2012, 16:32 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #5
Аватар для Omi
Omi
Местный
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

Omi Omi вне форума
Местный
 
Адрес: Нижний Новгород
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

По умолчанию

Теперь разберем различные цвета и подберем костюм к окрасу выставляемой собаке.

- Белый – универсальный, неброский, но в то же время привлекающий внимания цвет. Единственный недостаток таких костюмов – это их маркость, отпечатки лап, слюни и грязь, которой практически не удается избежать во время работы в ринге, видна очень хорошо, и стирать такие вещи проблематично.
Белый цвет хорошо подойдет практически под все окрасы, исключая пожалуй белоснежных (например, вест-хайленд-уайт-терьеры, большая швейцарская овчарка, бишон-фризе и др.), кремовых и палевых собак.




На таком фоне хорошо будут смотрется рыжие, голубые, серые, зонарные, перцовые, шоколадные собаки. Не следует одевать белый костюм под собаку, имеющую крупные белые пятна (черно-белый коккер спаниель,колли с белым воротником), иначе собака будет визуально «разрезана», так как частично белая шерсть сольется с цветом одежды хендлера, и «законченный», цельный образ собаки потеряется.
Можно одеть белый костюм под черную собаку, если вы уверены, что она не имеет видимых экстерьерных недостатков, такой контраст при хорошей анатомии экспонента только подчеркнет красивые очертания вашего подопечного.

Omi вне форума  
Старый 05.03.2012, 16:34 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #6
Аватар для Omi
Omi
Местный
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

Omi Omi вне форума
Местный
 
Адрес: Нижний Новгород
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

По умолчанию

Как уже говорилось, белый цвет универсален, поэтому его можно комбинировать с любыми другими оттенками. Например, можно одеть белый пиджак и темные брюки даже под светлую собаку – это не отвлечет от нее внимание и выделит вас среди окружающих.

- Черный – диметрально противоположный белому цвету. Его нелязя так смело комбинировать, да и вам он может придать некоторую блеклость. Зато в удачном сочетании с другим оттенком (с тем же белым, желтым или красным), он даст отличный визуальный эффект, особенно при показе черных собак («яркий» черный даст приятный блестящий оттенок собаке темного окраса), но такие эксперименты надо проводить грамотно, чтобы собака не потерялась.




Прекрасная комбинация черного и красного в обоих случаях - выигрышно смотрятся собаки на стильном фоне хендлера



Черный цвет отлично подойдет под красных, рыжих, светло-серых, кремовых и палевых собак.
Не стоит одевать такой костюм под чисто черных или голубых собак.
Omi вне форума  
Старый 05.03.2012, 16:36 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #7
Аватар для Omi
Omi
Местный
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

Omi Omi вне форума
Местный
 
Адрес: Нижний Новгород
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

По умолчанию

Черный цвет отлично подойдет под красных, рыжих, светло-серых, кремовых и палевых собак.
Не стоит одевать такой костюм под чисто черных или голубых собак.

- Красный – пожалуй еще более универсален, чем белый. Во-первых, его яркость не сможет не привлечь к себе внимание к хендлеру, во-вторых, он подходит практически к любому окрасу, в особенности хорошо будут смотреться собаки с рыжими пятнами (например, сенбернары) – красный цвет даст им насыщенный оттенок. С осторожностью красный цвет надо подбирать к ярко рыжим и красным собакам – родезийским риджбегам, бордосским догам, таксам оленьего окраса. Зато в комбинации с черным или белым он смотрится превосходно для светлых собак, и приподносит вам свою изюминку.







- Синий, фиолетовый – яркие, красивые цвета, но выбирать их надо осмотрительно – во-первых, не всякому пойдет тот или иной оттенок, во-вторых, эти цвета могут дать нежелательный отблеск на окрас. Яркий синий лучше всего подойдет под однотоных черных или коричневых собак, нейтральные, мягкие синий и фиолетовый – почти универсальны.

Omi вне форума  
Старый 05.03.2012, 16:39 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #8
Аватар для Omi
Omi
Местный
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

Omi Omi вне форума
Местный
 
Адрес: Нижний Новгород
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

По умолчанию





Omi вне форума  
Старый 05.03.2012, 16:41 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #9
Аватар для Omi
Omi
Местный
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

Omi Omi вне форума
Местный
 
Адрес: Нижний Новгород
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 3,145
Спасибо: 12,459
Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

По умолчанию

- Серый – вот уж где простор для фантазии. Отличный цвет для хендлерского одеяния – не броский, но по-своему строг и привлекателен и подходит многим породам (исключая голубых и однотонно серых). Если у собаки в окрасе присутсвуют пятна или полосы серого цвета, выбирите оттенок чуть светлее, чем шерсть собаки, тогда окрас будет смотреться еще ярче и выигрышней.





- Зеленый, желтый – еще одни оттенки, где есть над чем поразмыслить и поколдовать, но нужно осторожничать, чтобы не привлекать своим костюмам излишнее внимание. Неярко-желтый хорошо подойдет под черных собак, светло-зеленый или изумрудный – под рыжых, чепрачных и подпалых.



Omi вне форума  
Старый 05.03.2012, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #10
Аватар для Kapriznaya
Kapriznaya
Очень рыжая бестия
 
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Рыбинск
Сообщений: 3,607
Спасибо: 4,405
Отправить сообщение для Kapriznaya с помощью ICQ

Kapriznaya Kapriznaya вне форума
Очень рыжая бестия
 
Адрес: Рыбинск
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 3,607
Спасибо: 4,405
Отправить сообщение для Kapriznaya с помощью ICQ

По умолчанию

Omi, интересно..сижу,читаю
__________________
Если хочешь реализовать себя в жизни,сделай так,чтобы твое хобби стало твоей профессией.
Ко мне на "ты"!!!
Kapriznaya вне форума  
Закрытая тема

Метки
хендлер, хендлинг


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

15.06.2024, 2*ЧРКФ, ЧФ, САС 5 гр., 2*САС 9 гр.,САС 4 гр "Звездная такса",МКОО "Окно в Мир" - НИЗ

 


Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика