PesIQ 13 июля 2024 "ЛЕТНИЕ ВСТРЕЧИ 2024" - 4 выставки САС + моно

Вернуться   PesIQ > Разное > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном


Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения
 
Опции темы
Старый 11.04.2012, 16:47 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Аватар для oksana
oksana
Местный
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: France, Lyon
Сообщений: 16,785
Спасибо: 51,919

oksana oksana вне форума
Местный
 
Адрес: France, Lyon
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 16,785
Спасибо: 51,919

По умолчанию Кулинарная книга PesIQ-а

с легкой руки
Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
эх...ктоб рецепты все в одно место собрал...
появилась идея открыть тему, в которой можно собрать все восхитительные рецепты, щедро рассыпанные по всему форуму в результате ночных "жрачек".

правила темы такие:
1. копируем понравившийся рецепт
2. никаких обсуждений, никаких лишних слов, только - рецепты
3. в начале рецепта пишем или название блюда, или ключевое слово (мясо, рыба и т.д.)
__________________
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808
oksana вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.04.2012, 16:48 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2
Аватар для oksana
oksana
Местный
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: France, Lyon
Сообщений: 16,785
Спасибо: 51,919

oksana oksana вне форума
Местный
 
Адрес: France, Lyon
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 16,785
Спасибо: 51,919

По умолчанию

шашлык:
Цитата:
Сообщение от фанта+ Посмотреть сообщение
Хотите удивить гостей, тогда маринуем шашлык и гости выпадут в осадок

Ингредиенты:

На 2-2,5 кг. свинины (лучше использовать шейную часть)
Гранатовый сок 2 стакана
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец острый Чили ¼ ч.л.
Кориандр ½ ч.л.
Соль по вкусу
Лук репчатый 3 шт.

Приготовление:

Лук репчатый натрите на мелкой терке или же перекрутите через мясорубку.
К луку добавьте соль, перец, кориандр.
Мясо нарежьте на кубики размером 5х5 см.
В мясо выложите луковую смесь, вылейте гранатовый сок и все тщательно перемешайте.
Дайте промариноваться в течение 2 суток.
__________________
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #3
Аватар для фанта+
фанта+
Местный
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Ногинск. Моск.обл.
Сообщений: 3,438
Спасибо: 14,339

фанта+ фанта+ вне форума
Местный
 
Адрес: Ногинск. Моск.обл.
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 3,438
Спасибо: 14,339

По умолчанию

Солим огурцы быстро и вкусно...
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1496
Цитата:
Рецепт
1 кг небольших огурцов,
1 ложка (столовая) соли,
пучок укропа,
половину головки чеснока (4 зубка),

Срезав кончики у огурцов, соединяем вместе с мелко нарубленным укропом и чесноком (не давленным!) в полиэтиленовом пакете.

Находящееся содержимое в пакете перетряхнуть, для большей герметичности отправить во второй пакет.

Хранить содержимое пакета в холодильнике, время от времени перемешивая, но не открывая.

Малосольные огурцы в пакете можно пробовать по прошествии 6-8 часов.

Последний раз редактировалось фанта+; 11.04.2012 в 17:04.
фанта+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #4
Аватар для фанта+
фанта+
Местный
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Ногинск. Моск.обл.
Сообщений: 3,438
Спасибо: 14,339

фанта+ фанта+ вне форума
Местный
 
Адрес: Ногинск. Моск.обл.
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 3,438
Спасибо: 14,339

По умолчанию

Солим помидоры без хлопот....
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=2874
Цитата:
Огурчики посолили, теперь помидорчики будем солить пока ждём результатов по теме.
Берём 6-8-10 помидор среднего размера, моем, у помидоров срежем верхушки-шляпки (в том месте, где плодоножка) конусом, помидоры положим в глубокую тарелку или лоток, в каждую ямочку соль от половины до чайной ложки в зависимости от размеров помидор, потом мелко нарезанный чеснок и сверху водружаем шапку маномаха из смеси порезанной зелени (укроп, петрушка, кинза...) кто, что любит, чуть придавить гнётом, но без фанатизма, забыть об них на пару суток, потом можно пробовать, поверьте очень вкусно.
[IMG]http://f10.i***********/org/d3eaca3db4fd584bc83e1f1e9c2c2a6e3e3f49116809744.jp g[/IMG]

Последний раз редактировалось фанта+; 11.04.2012 в 17:10.
фанта+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #5
Аватар для фанта+
фанта+
Местный
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Ногинск. Моск.обл.
Сообщений: 3,438
Спасибо: 14,339

фанта+ фанта+ вне форума
Местный
 
Адрес: Ногинск. Моск.обл.
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 3,438
Спасибо: 14,339

По умолчанию

Шашлык и запечённая картошка с секретом от Шелла
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=3298
Аналогично, ибо готовлю, в соновном, на острове. Дома некогда и нет желания.
Цитата:
На кг мяса (шея, края, крупные куски, с ладонь и толщиной в пару см) - 0.5 кг лука, 1-2 головы чеснока, ч.л. зиры, черный и красный перец (не жалеть и не перебарщивать), 2 приличных пучка базилика, немного мяты или мелиссы.

Лук полукольцами, все остальное мелко порубать, чеснок порубанный еще и плоскостью ножа раздавить, смешать с солью и слегка пожмакать.
Всю эту массу вывалить на мясо. С одушевлением и предвкушением все это перемешать и оставить на пару часов. Все!

То же самое с бараниной. Но она любит маринад. Тут и гранатовый сок в чести и вино красное сухое.

И самое главное - картошечка! Вот это реально рекомендую - попробуйте. за уши не оттащишь.

Итак, десяток средних картофелин, приблизительно одного размера, моем.
Берем шмат сала, настоящего, толстого, розоватого на срезе, с минимумом прослойки и режем его на кусочки, размером со спичечный коробок (ну чуток совсем потоньше и покороче). И нанизываем на шампур, очень плотно: сало-картофель-сало и т.д. В начале и конце - сало.

Секрет: как только угли готовы, равномерно высыпаем на них пачку соли и отбегаем от мангала (костра) на пару минут, пока треск не прекратится.

Затем кладем шампуры с картошечкой и под сумасшедший аромат, кружащий голову и мозг, выпиваем по рюмочке.

Теперь достаем заготовленное мясо и не спеша, с чувством насаживаем его на шампуры. Ставим на угли и усе.

Не забываем частенько переворачивать, не дожидаясь обугливания. Как только сало на картофеле совсем станет золотым и маленьким - картофель готов. Если вы все делали не спеша - то и мясо готово. Если чуток спешили и мало принимали - то мясо готово раньше картошечки.

В общем разберетесь. Это не сложно, писать дольше. И да... после обжираловки, мясо всегда оставалось, картошечка - никогда.

Последний раз редактировалось фанта+; 11.04.2012 в 17:02.
фанта+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #6
Аватар для igrid
igrid
Хороший человек
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 4,651
Спасибо: 11,912
Отправить сообщение для igrid с помощью ICQ Отправить сообщение для igrid с помощью Skype™

igrid igrid вне форума
Хороший человек
 
Адрес: Москва, Митино
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 4,651
Спасибо: 11,912
Отправить сообщение для igrid с помощью ICQ Отправить сообщение для igrid с помощью Skype™

По умолчанию

Наверное стоит копировать сюда сам рецепт, а не ссылку давать. Если вдруг админы почистят ту тему или снесут, то ссылки не будут работать.
igrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #7
Аватар для фанта+
фанта+
Местный
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Ногинск. Моск.обл.
Сообщений: 3,438
Спасибо: 14,339

фанта+ фанта+ вне форума
Местный
 
Адрес: Ногинск. Моск.обл.
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 3,438
Спасибо: 14,339

По умолчанию

Ещё рецепт запечённой картошки с беконом
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=3309
Цитата:
Ага вкусно, я делаю чуть по другому, беру шмат сала сырокопчёного, режу на тонкие полосочки и картошку по длине на ломтики и чередую картошка сало и т.д , формируется целая картошка с прослойками сала, заворачиваю её в фольгу и на решётку выпекать, время от времени переворачиваю, картошка получается порционная, очень вкусная.

Последний раз редактировалось фанта+; 11.04.2012 в 17:05.
фанта+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #8
Аватар для фанта+
фанта+
Местный
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Ногинск. Моск.обл.
Сообщений: 3,438
Спасибо: 14,339

фанта+ фанта+ вне форума
Местный
 
Адрес: Ногинск. Моск.обл.
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 3,438
Спасибо: 14,339

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igrid Посмотреть сообщение
Наверное стоит копировать сюда сам рецепт, а не ссылку давать. Если вдруг админы почистят ту тему или снесут, то ссылки не будут работать.
Сделано
фанта+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #9
Аватар для Катя и Кэти
Катя и Кэти
Местный
 
Регистрация: 19.12.2010
Адрес: Новочебоксарск
Сообщений: 5,653
Спасибо: 27,711

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный
 
Адрес: Новочебоксарск
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 5,653
Спасибо: 27,711

По умолчанию


Курица в желе (в пакете из-под молока)





Ингредиенты: 2 окорочка, пакет из-под молока, пакетик желатина (около 20г), соль, перец.
Приготовление: С окорочков снять кожу и срезать мясо с костей. Мясо мелко порезать (ну не совсем уж прямо крошить) и сложить в миску. Высыпать пачку желатина, посолить, поперчить, перемешать. Не добавлять никакой жидкости!
Сложить мясо в пакет из-под молока (литровый), прямо утромбовывая. Пакет сверху завернуть (я обычно использую фольгу), поставить в кастрюлю и наполнить холодной водой до уровня мяса в пакете (можно чуть больше). Поставить на огонь и с момента закипания варить примерно 1,5 часа. Вынуть пакет, остудить, поместить на ночь в холодильник. Снять пакет, нарезать ломтиками и уложить на тарелку, украсить в зависимости от фантазии (зелень, оливки и т.п.).
Еще рецепты похожие по ссылке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49595/
Когда зайдете по ссылке, нажмите там еще на "Варианты рецепта" - там будут еще другие рецепты.
Мои личные наблюдения и дополнения.
1. Во время процесса разведения кончики пакета (низ) могут разойтись, а также пакет может прилипнуть ко дну кастрюли, что первый раз у меня и случилось. Чтобы этих нехороших моментов избежать, я теперь дно пакета (примерно до половины) оборачиваю фольгой и сверху резинку.
2. Во время варки пакет бултыхается и может опрокинуться. Поэтому сверху я для утяжеления кладу крышку или небольшуюразделочную доску, а на нее что тяжеленькое еще, к примеру я заимствую у мужа небольшой круг (вот и не знаю как объяснить понятно) как для штанги)))
3. Если надумаете добавить в мясо грибы, то только не обжаренные, т.е. чтобы не масленые были, а то потом изделие будет рассыпаться, видимо от масла процесс склейки нарушается.


Автор пусть отзовётся,я простите,не помню.
Катя и Кэти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #10
Аватар для БЯКА
БЯКА
много знаю и крепко сплю
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: ХИБИНЫ
Сообщений: 14,902
Спасибо: 57,554

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю
 
Адрес: ХИБИНЫ
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 14,902
Спасибо: 57,554

По умолчанию

геркулесовые котлеты с молочной подливкой.
*из темки про инбридинг*
Цитата:
Говяжий фарш 500гр.
Молоко 150гр.
Геркулес 2/3 стакана.
Лук репчатый 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Мука для панировки.
В фарш вливаем молоко.Добавляем натёртую на тёрке луковицу. Вводим геркулес, солим перчим.
Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике.
Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, котлетки панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем в сковороду немного молока, кусочек масла/ кладем котлетки, накрываем крышкой и даём пропарится.
Котлетки получаются сочные, лёгкие и очень вкусные.
__________________
Глухой хирург наркоз не применяет.
*лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью*(с)
БЯКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

15.06.2024, 2*ЧРКФ, ЧФ, САС 5 гр., 2*САС 9 гр.,САС 4 гр "Звездная такса",МКОО "Окно в Мир" - НИЗ

 


Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика