PesIQ 15.06.2024, 2*ЧРКФ, ЧФ, САС 5 гр., 2*САС 9 гр.,САС 4 гр "Звездная такса",МКОО "Окно в Мир"

Вернуться   PesIQ > Кинологические организации > Кинологические клубы и объединения

Кинологические клубы и объединения Кинологические организации, имеющие официальный статус


Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения
 
Опции темы
Старый 05.11.2012, 19:55 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Аватар для glenkar
glenkar
Местный
 
Регистрация: 12.05.2012
Адрес: Дмитров, МО
Сообщений: 314
Спасибо: 713
Отправить сообщение для glenkar с помощью Skype™

glenkar glenkar вне форума
Местный
 
Адрес: Дмитров, МО
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 314
Спасибо: 713
Отправить сообщение для glenkar с помощью Skype™

По умолчанию МОО "Клуб Охотничьего Собаководства "Гленкар"

Межрегиональная Общественная Организация "Клуб Охотничьего Собаководства "Гленкар" - самостоятельное и независимое объединение любителей легавых пород собак и классической охоты по перу.
Член РКФ.
Основные породы - ирландский сеттер, ирландский красно-белый сеттер, английский сеттер, шотландский сеттер (гордон), курцхаар и бретонский эпаньоль.
Контакты:
тел. 8915-О53-2243 Елена
e-mail: [email protected]
web-site: www.glenkar.ru
Адрес для почтовых отправлений: 141206 М.о. Пушкино Акуловское шс. 15-5-4
Услуги:
Документы. Оформление пометов (актировка). Подготовка документов для записи собак охотничьих пород в ВПКОС.
Клеймение.
Фотосъемка.
Помощь в натаске собак легавых пород, "Школа Натаски" - http://glenkar-rua.********.ru/
Консультации кинолога (бесплатно) и юриста (платно). Юрист клуба поможет в составлении договора на покупку/продажу щенка, договора о передаче собаки, договора совладения, договора аренды собаки, даст консультацию по юридическим аспектам собаководства.
glenkar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.11.2012, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #2
Аватар для huntbull
huntbull
Местный
 
Регистрация: 06.11.2012
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 652
Спасибо: 915

huntbull huntbull вне форума
Местный
 
Адрес: Москва, ЗАО
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 652
Спасибо: 915

По умолчанию

Где проводятся натаски, самостоятельно или натасчиком, кто натасчики?
huntbull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 19:03 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3
Аватар для glenkar
glenkar
Местный
 
Регистрация: 12.05.2012
Адрес: Дмитров, МО
Сообщений: 314
Спасибо: 713
Отправить сообщение для glenkar с помощью Skype™

glenkar glenkar вне форума
Местный
 
Адрес: Дмитров, МО
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 314
Спасибо: 713
Отправить сообщение для glenkar с помощью Skype™

По умолчанию

huntbull, Натаска проводится с владельцем. Есть инструктор - я. Я учу владельца, он, под контролем, учит собаку.
Где - не простой вопрос. Там где есть птица. В 2011 было под Муромом. Стационарной базы нет, точнее есть, но там сейчас нет птицы и мы переехали. В любом случае вопрос обеспечения птицей - вопрос инструктора, а не владельца.
Ответы на все вопросы по организации можно прочитать в нашей статье, даю укороченный вариант.
FAQ для тех, кто собирается к нам на базу впервые
1. Как происходит процесс работы с собакой?

Вся жизнь и распорядок дня на базе подчинены воспитанию собаки, которое не ограничивается исключительно подготовкой собаки к сдаче испытаний на диплом, а включает в себя курс дрессировки, воспитания, отучения от вредных привычек. Все занятия проходят исключительно с участием инструктора, задача которого научить не собаку, а научить владельца, как добиться от своей собаки желательного поведения как в быту, так и на охоте. Это требует большего времени, чем натаска собаки без владельца, и предполагает присутствие желания хозяина собаки научиться непростому делу правильной постановки его подопечного в поле.
2. Как проходит работа в поле?
Каждая собака индивидуальна, и к каждой требуется свой подход. Инструктора на базе, имеющие достаточный и по-своему уникальный опыт в работе с собаками и их владельцами, определяют когда, куда и на сколько идет каждая конкретная собака и её ведущий. Самостоятельные выходы с первопольными собаками запрещены. Владелец, приехавший впервые, должен положиться на наш опыт и поверить в то, что инструктор хочет и имеет возможность помочь ему в работе с собакой.
3. Не будет ли моя собака получать меньше внимание чем, например, потомки собак председателя клуба?
В ежедневном распределении мест и времени работы существуют определенные приоритеты. Предпочтение отдается по мере убывания: а) щенкам до года; б) первопольным собакам в) неопытным собакам; г) собакам, которых не удалось поставить должным образом в прошлом сезоне; д) многопольным собакам, с которыми опытные владельцы могут работать самостоятельно, получая задания; е) собственные собаки инструктора, которым вся эта канитель уже порядком надоела. "Клановая" либо "клубная" принадлежность роли не играет.
4. Стоит ли ехать со щенком до года?
Стоит, но не более, чем на неделю. А лучше 3-4 дня. За это время владелец поймет, что и как надо требовать от собаки, чтобы максимально подготовить её к следующему сезону, пройдет несколько уроков дрессировки, и щенка познакомят с вольной птицей. Молодая собака, скорее всего ничего не покажет в работе, но ей будет "о чем подумать долгими зимними вечерами". Опыт показывает, что собаки, которых ещё в щенках познакомили с птицей, в последствии быстрее и азартнее принимаются работать, а будучи ещё и правильно воспитаны, легче ставятся. Однако переутомлять щенка не стоит.
5. Каков распорядок дня у собак?
В отличие от владельцев, которым прекрасно отдыхается на природе, собаки приезжают не расслабляться, а работать. Потому их распорядок дня достаточно строг. Три получасовые прогулки в день. Двухразовая кормежка. Всех собак кормят одновременно. Вечером сначала кормят собак, а потом уже едят сами. Один раз дрессировка. Как правило, один выход в поле. На базе собаки все время привязаны, а не "шляются" по территории без дела, не ловят мышек, не попрошайничают, не гоняются за птичками и т.д. Исключение делается только для щенков и старых собак. Т.к. собаки находятся на привязи, владелец обязан обеспечить им постоянный доступ к свежей воде, тень и защиту от комаров и пр. Собаки постепенно приучаются к тому, чтобы будучи привязанными, спать и набираться сил перед работой. Для собак постоянное нахождение на привязи, особенно после вольной домашне/дачной жизни, является сильным стрессом, потому им по очереди устраивается выходной, в эти дни владелец обязан следить, чтобы собака не мешала другим, обычно выходной означает долгую прогулку.
6. Как обеспечить тень и воду понятно, а как быть с комарами?
По опыту прошлых лет мы стараемся располагаться лагерем на проветриваемых местах достаточно далеко от воды, это уменьшает количество гнуса. Для проживающих в доме достаточно закрыть окна сеткой. Те, кто живет в палатке, как правило, закрывают собаку внутри, обеспечивая, однако, достаточный приток свежего воздуха. В магазинах продаются сетчатые шатры, которые могут спасти собаку от комаров, а вашу палатку от ежедневно выходящей через закрытую сетку собаки. Средства от блох и клещей, которые наносятся на холку, так же частично спасают собаку от слепней и комаров. Ошейники от блох лучше снимать, также нельзя использовать спреи, имеющие запах, даже не сильный, - они заметно влияют на чутье собаки. Можно купить в аптеке крем "Бипантен", намазанные им нос и живот (открытые без шерсти участки) не будут покусаны даже мошкарой, слизывать его неудобно, и в любом случае он совершенно безопасен.
glenkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 19:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #4
Аватар для glenkar
glenkar
Местный
 
Регистрация: 12.05.2012
Адрес: Дмитров, МО
Сообщений: 314
Спасибо: 713
Отправить сообщение для glenkar с помощью Skype™

glenkar glenkar вне форума
Местный
 
Адрес: Дмитров, МО
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 314
Спасибо: 713
Отправить сообщение для glenkar с помощью Skype™

По умолчанию

7. Чем кормят собак?
Мы рекомендуем кормить сухим кормом - не киснет, не надо готовить, профилактика заворота. Кроме того, за много лет использования корма замечено, что собаки в процессе натаски не теряют кондиции, а значит, и сохраняют больше сил для ежедневной работы. Лучше привозить привычный для собаки корм с собой. Если у вас закончится еда для собаки, на базе всегда имеется некоторый запас. Голодать не будут и те, кто вообще забыл корм дома.
8. Собака все время на привязи! Да она спать не будет, а будет все время скулить и проситься гулять.
Начнем с того, что собака совсем не брошена. Три раза прогулки - это в общей сложности полтора часа. Дрессировка от десяти минут до получаса. Выход в поле ещё час-полтора. Итого в среднем три часа в день у собаки активная жизнь, причем в общении с владельцем. А ещё кормежка, а ещё поспать в обнимку после обеда. Не каждый владелец дома в состоянии уделять собаке столько времени. Что до скулежа, то его необходимо пресекать незамедлительно.
Когда собака начинает работать дичь, это является для неё огромной, ни с чем не сравнимой психологической нагрузкой. Усталость после работы просто феноменальна. Многие молодые собаки не выдерживают, и им приходится давать несколько дней отдыха, а в крайних случаях отправлять на недельку домой. Если сразу не приучить собаку полноценно отдыхать между выходами, то она никогда не покажет той скорости хода и четкости в работе, на которые потенциально способна.
9. Есть ли правила на прогулке?
Да. Собака должна быть перед вами, а не бегать где-то сзади. Она должна быть в пределах видимости и не дальше 100 метров от вас. Лучше гулять в компании, это расслабляет собаку психологически, дает ей возможность научиться общению с соплеменниками, чего она часто бывает лишена в городе, но главное - отвлекает от желания самостоятельно поработать "на себя". Запрещены драки и выяснения отношений между кобелями, гулять надо в доброжелательной компании. Не рекомендуется самостоятельно дрессировать собаку, если только инструктором не было дано конкретного задания. Необходимо немедленно пресекать попытки собаки погонять птичек или мышек.
10. Натаска проходит уже много лет, не буду ли я себя чувствовать, в уже сложившемся коллективе, "с боку припеку"?
Достаточно много владельцев приезжают к нам уже не один сезон, однако основная часть не знакомы друг с другом, и каждый раз коллектив формируется заново. В связи с этим мы просим всех относиться терпимее к своим "солагерникам".
11. У меня собака не "гленкаровская", я могу приехать к Вам?
Нам не важно, из какой организации собака. Если владелец хочет сам поставить своего подопечного, мы постараемся ему помочь. Но владелец обязан соблюдать правила на базе, и, даже не собираясь никогда вступать в клуб, он обязуется выполнять рекомендации инструктора и начальника базы. Кроме того, он обещает никогда не охотиться в предоставленных ему клубом угодьях.
Также необходимо учесть, что мы имеем опыт работы с одной породой - ирландский сеттер, приезд с собакой другой породы просим обговаривать индивидуально.
Кроме того, мы не исправляем допущенных ранее в натаске собаки недостатков. Т.е. если владелец уже самостоятельно работал с собакой и уж тем более с натасчиком, приезжать к нам не имеет смысла. Исключение существует только для охотников, которые отдавали свою собаку в натаску профессионалу, а теперь им надо только научится понимать её работу и подстроить её под себя - эти случаи просьба оговаривать заранее, т.к. есть целый ряд "натасчиков", которые не ставят собак должным образом, а "сделать рабочую собаку под владельца" и "натаскать её по новой" совсем не одно и тоже.
12. Какие правила существуют для владельцев?
Самое главное и самое строгое - у нас не употребляют алкоголь до ужина. Вечером каждый сам ставит себе ограничитель. Все, кто считает, что бутылка пива это не алкоголь, что "пятьдесят грамм" за обедом улучшают вкус любого блюда, что коктейль-бар в палатке останется тайной, что на него "не действует" - будут разочарованы. Инструктор может не заметить, да и не будет все время следить за взрослыми людьми, но ваша собака заметит ваше состояние всегда, не будет работать и слушаться должным образом. Для неё лагерная жизнь и так достаточный стресс, а тут ещё владелец с неадекватными реакциями. Мы не считаем возможным тратить драгоценное время на владельцев, которым не можем помочь поставить собаку, а потому тех, кто не в состоянии обойтись без бутылки, обычно просим покинуть базу.
В остальном же - не хамить окружающим, должным образом следить за собакой, не бить свою собаку и уж тем паче чужих, принимать минимальное участие в общественной жизни, не бросать окурки по всему лагерю.
13. Что за "общественная жизнь"?
Мы ведем на базе общее хозяйство, т.е. питаемся из одного котла. На женской части коллектива дежурства по кухне с мытьем посуды, на мужской - дрова, вода и некрупное строительство, типа стола, лавки, умывальник повесить и прочее.
glenkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 19:07 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #5
Аватар для glenkar
glenkar
Местный
 
Регистрация: 12.05.2012
Адрес: Дмитров, МО
Сообщений: 314
Спасибо: 713
Отправить сообщение для glenkar с помощью Skype™

glenkar glenkar вне форума
Местный
 
Адрес: Дмитров, МО
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 314
Спасибо: 713
Отправить сообщение для glenkar с помощью Skype™

По умолчанию

14. Каковы финансовые затраты на натаску?
- Еженедельно мы собираем на продукты, в прошлом сезоне собирали по 1500 рублей на взрослого и 1000 на ребенка. В эту сумму не входит покупка алкоголя, на него отдельный "фонд". Тем, кто является большими поклонниками кофе, мы советуем покупать его самостоятельно или привозить с собой. Выйти утром со своей баночкой, а потом утащить её обратно в палатку - нормальное явление, никто не удивится, но если вы баночку забудете, её могут ополовинить в пять секунд. Общественный кофе обычно "Нескафе".
- В 2011 году мы жили на замечательной турбазе на берегу великолепного озера. Проживание на базе надо оплачивать, тарифы мы узнаем в начале лета.
- Испытание собаки обойдется в 500-700 рублей, а участие в состязаниях в 1500 руб.
- Если по результатам натаски ваша собака получает диплом за рабочие качества, вы оплачиваете своему инструктору его работу. Можно сделать это по прибытии в Москву. Если собака не прошла на диплом, не платится ничего. Мы просим не пытаться компенсировать инструктору его время, лучше приезжайте ещё раз и дайте ему возможность доделать свою работу. Данный взнос разовый. В дальнейшем вы можете приезжать с собакой в любое время и на любой срок, инструктора по-прежнему по мере необходимости будут помогать вам. Иногда нам пытаются оплатить инструкторские после каждого полученного собакой диплома - не надо. На сезон 2011 года - 3000 руб. Вы должны провести на базе не менее 3 недель.
Если у вас "все неделька или пара выходных" - оплата по дням пребывания вне зависимости от результата. Конечно, вы получите и теорию, и практику. Излишним, я надеюсь, будет говорить, что я рассказываю все, что знаю сама по натаске легавых. На сезон 2011 года - 200 руб./день.
15. Сколько по времени мне там надо быть?
Минимальный срок необходимый для постановки собаки составляет приблизительно три недели. Мы прекрасно понимаем, что часто это невозможно, а потому приезжайте на сколько сможете, только предупредите заранее о ваших планах и имеющемся времени, чтобы разработать оптимальную программу и заранее предупредить о возможных результатах либо их отсутствии. Все будет проще и возможно быстрее, если к сезону ваша собака умеет: а) команда "ко мне" по первому требованию, без предварительного привлечения внимания (кличка), не должна убегать после команды; б) команда "лежать"/"даун", не на расстоянии, у ноги, собака не должна самостоятельно вставать; в) "рядом" без поводка с изменением темпа движения, 100 м.
16. Каково меню?
Меню мы прям там и составляем, консервами питаемся только по желанию, очень иногда хочется каких-нибудь "килек в томате". За завтраком весь лагерь не собирается за одним столом, каждый ест, когда проснется. Обед общий около 15.00, в жару позднее, основа - суп. Ужин поздно, когда темно и все вернулись из лугов. Перекусы между не нормируются, единственное требование - есть за столом, а не рядом с собаками.
17. Можно ли взять ребенка?
Да хоть сколько. Дети ужинают раньше, чтобы родители, отправив их спать, могли расслабиться. Часто для детей готовят отдельно. Специальных нянек для детей там нет, если они очень маленькие, вам может быть трудно. Конечно, другие родители без проблем последят за ребенком, но чем ребенок младше, тем сложнее с ним посторонним людям.
18. Какие вещи с собой брать? Что наверняка понадобится?
Обязательно купите болотные сапоги, именно высокие. К сапогам толстые-претолстые носки, лучше не одну пару.
Два ошейника для собаки, поводок короткий, 1,5 м, для лугов и длинный, 3-5 м, для привязи. Некоторые, особо одарённые собачки, не желающие сидеть на привязи, в первый же день освобождают себя сами посредством перегрызания поводка. Запаситесь цепью. В зоомагазинах есть небольшие цепочки с карабинами, стоят они порядка 80 – 150 рублей.
Ещё лучше взять для собаки большую клетку.
Свисток, любой.
Миску для воды и миску для корма.
Лакомство для собаки берите только если она категорически не любит сыр, который на базе всегда имеется. Подстилку для собаки.
Родословную собаки и её ветпаспорт.
Непромокаемую ветровку с капюшоном. Две пары брюк как минимум. Теплый свитер, даже если на улице +30С. Ну и по мелочи: футболки, носки, шорты, кепку (можно с сеткой от комаров), полотенца, щетку зубную и прочее.
Купальник и крем от солнца для женщин обязательно!
Если будете жить в палатке, то, собственно, палатку, матрас, одеяло и подушку. Матрас мягкий, подушка совсем не роскошь. Рекомендую брать постельное бельё. Если жить в доме, то постельные принадлежности тоже необходимо иметь свои.
Складное кресло, заметьте, не банальный стульчик, а именно комфортное кресло, значительно повышает уровень луговой жизни.
Кружку, ложки и вилку. Миску или тарелки брать не обязательно. Мы пользуемся одноразовой посудой, кроме того, за годы натаски скопилось достаточное количество общественных мисок.
Лекарства для себя. Препараты для собак у нас есть.
Все для кухни у нас есть. Постоянная потребность ощущается только в старых сковородках с тефлоновым покрытием.
Все, что вы забыли дома, можно будет купить в городе, один раз в два дня кто-нибудь обязательно едет в магазин.
19. Правила на Базе.
Уважаемые владельцы. На базе действуют достаточно строгие правила, убедительная просьба их соблюдать, не заставляйте инструкторов по несколько раз повторять Вам одно и тоже, надоело уже "до чёртиков". Поймите нас правильно – без порядка будет бардак, который ничего, кроме раздражения, абсолютно у всех, вызвать не может. Просьба помнить: Вы приезжаете не в гостиницу или пансионат, на базе нет обслуживающего Вас персонала; Вы приезжаете в коллектив очень разных людей; Вы приезжаете к инструкторам для того, чтобы поставить свою собаку, у нас есть для этого возможности, опыт и знания, от вас требуется только внимание и понимание, что все эти правила не прихоть, а необходимость. Давайте избегать собачьих драк, сожранных кур, травм, конфликтов и беречь свое время и нервы.
ПРАВИЛА. Как водится, половина глупые, но к словам инструкторов не прислушиваются, на просьбы и рекомендации внимания не обращают, значит, будем писать правила. Почему надо делать именно так, и никак иначе, объясним на месте. Всегда есть альтернатива - 1000 Евро, отдаете свою собаку натасчику и никаких правил.
В целях безопасности - нарушение правил безопасности может повлечь за собой исключение из клуба и Ваш отъезд с базы:
1. За пределы лагеря собак выводят только на поводке с целью: а) дрессировка; б) натаска; в) прогулка. Дрессировка - до инструктора собаку ведете на поводке, обязательно каждый раз берете с собой поощрение, с занятия собаку приводите на поводке. Натаска - до пуска в поиск на поводке. Прогулка - выход только через заднюю калитку, до дороги 80 метров на поводке, дальше можно отпускать.
2. Когда вы приезжаете/уезжаете, собаки не должны бегать от палатки к машине, пока вы разгружаете/загружаете вещи.
3. Запрещается нахождение собаки без поводка в деревне и ближе 100 метров от неё.
4. Запрещается выгул собак на обработанных и засеянных полях и огородах.
5. Каждый владелец несет ответственность только за свою собаку/собак, никто больше не должен за ней следить.
6. Запрещается, уезжая или уходя из лагеря, оставлять собаку без привязи.
В целях максимально эффективного использования Вашего времени - нарушение повлечет Ваш отъезд с базы, поскольку тратить впустую наше время и Ваши деньги считаем бессмысленным:
1. В лагере собаки находятся все время на привязи около палатки или на специальном месте.
2. Запрещается есть около палаток, давать куски чужим собакам, отдавать остатки еды своим.
3. Запрещается давать команды чужим собакам.
4. По режиму прогулки с собаками продолжаются 30 минут 3 раза в день. Не больше и не меньше, если только не были даны соответствующие рекомендации.
5. Никогда собака не должна оставаться не привязанной без присмотра, предоставленная сама себе.
6. Любой отъезд с базы всегда согласовывается с инструктором.
В целях обеспечения нормальной жизни на базе - нарушение повлечет ваш отъезд с базы.
1. Большая просьба всем привозить с собой одноразовую посуду, нужнее всего - глубокие тарелки, вилки и ложки. Надо много. Конечно, можно привезти свою миску, но вы сами её моете и сознательно отказываетесь от использования одноразовой посуды.
2. В лагере достаточно дел, которые мы в шутку называем "общественно-полезный труд", такие дела обязательны к исполнению для всех без исключения.
3. В лагере действует сухой закон - до ужина спиртное не употребляется.
4. Все обязаны соблюдать чистоту в лагере и за его пределами: убирать за собаками, не разбрасывать мусор, в частности окурки, убирать и мыть посуду после еды (грязная, не убранная посуда просто выкидывается).
5. Вы обязаны соблюдать правила охоты, натаски, пользования охот. угодьями, сроки открытия охоты, правила безопасности при обращении с оружием и т.д. и т.п.
glenkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 03:05   Прямая ссылка на это сообщение #6
Аватар для huntbull
huntbull
Местный
 
Регистрация: 06.11.2012
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 652
Спасибо: 915

huntbull huntbull вне форума
Местный
 
Адрес: Москва, ЗАО
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 652
Спасибо: 915

По умолчанию

glenkar, огромное спасибо за полную информацию. Обязательно постараюсь воспользоваться в новом полевом сезоне Вашими услугами.

Цитата:
Сообщение от glenkar Посмотреть сообщение
Если собака не прошла на диплом, не платится ничего.
С этим позволю не согласиться. Натаска легавых в поле сложнейшая из всех натаск и притравок. Любой труд должен быть оплачен. Как показывает некоторый опыт, если собака не срабатывает на диплом, в подавляющем большинстве случаев, это ошибки владельца (ведущего).
huntbull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #7
Аватар для нива
нива
Местный
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 5,186
Спасибо: 13,302

нива нива вне форума
Местный
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 5,186
Спасибо: 13,302

По умолчанию

huntbull ! не согласна,собака-живое существо,значит не ее день
нива вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #8
Аватар для huntbull
huntbull
Местный
 
Регистрация: 06.11.2012
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 652
Спасибо: 915

huntbull huntbull вне форума
Местный
 
Адрес: Москва, ЗАО
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 652
Спасибо: 915

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от нива Посмотреть сообщение
не согласна,собака-живое существо,значит не ее день
Подгадывайте под "День собаки" и, вперед на охоту!
huntbull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #9
Аватар для нива
нива
Местный
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 5,186
Спасибо: 13,302

нива нива вне форума
Местный
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 5,186
Спасибо: 13,302

По умолчанию

мы говорили не о охоте, а испытаниях,
нива вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #10
Аватар для huntbull
huntbull
Местный
 
Регистрация: 06.11.2012
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 652
Спасибо: 915

huntbull huntbull вне форума
Местный
 
Адрес: Москва, ЗАО
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 652
Спасибо: 915

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от нива Посмотреть сообщение
мы говорили не о охоте, а испытаниях,
Ах, ну да, давайте разделим. И зададимся вопросом: натаскивая собаку, к чему мы ее готовим? (к использованию согласно предназначению легавой или к получению диплома).
huntbull вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
клуб собаководства, натаска, сеттер


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

15.06.2024, 2*ЧРКФ, ЧФ, САС 5 гр., 2*САС 9 гр.,САС 4 гр "Звездная такса",МКОО "Окно в Мир" - НИЗ

 


Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика