Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Дом, сад, огород. Всё для дома, сада, огорода: инструменты, материалы, житейские хитрости и т.д. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.12.2014, 15:31 | #1 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва, Кунцево
|
SOS, алярм, спасите наши тушки :)))
Хулиганы лишили нас 9% сыра Ольтермани, не знаю надолго или нет, но в окрестных магазинах он пропал. По случаю прикупаю 10% сыр на ярмарке выходного дня, но там тоже, то есть, то нет. Может кто-то по случаю столкнется с сыром такой жирности или сам покупает такой сыр? (интересует тот, который можно нарезать, мягкий не подходит). Где ловить? Как называется/выглядит? Ашан наш прошерстила не нашла, хотя вроде какой-то сыр низкой жирности там есть, картинку бы или название, что там может быть... В принципе много не надо, но это одна из немногих радостей, доступных моему проблемному по ЖКТ собакину И, пожалуй, единственная вкусняшка, которую я могу использовать для поощрения на улице... Корм нельзя, пролетает со свистом, а без воды еще и провоцирует проблемы, пробовала и готовые и самодельные вкусняшки - не прокатывает. Заранее спасибо! ЗЫ если и не в ЗАО есть точки, тоже напишите, пжст Бешеной хозяйке, как известно, семь верст - не крюк :) |
|||
17.12.2014, 15:35 | #2 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Орехово Борисово Южное
|
На Домодедовском рынке,метро Домодедовская,сыра с маленьким % жирности довольно много видов.Во всяком случае брала на прошлой неделе Детский 6%.
|
|||
__________________
Кинг чарльз спаниель - это не Кавалер кинг Чарльз спаниель |
||||
17.12.2014, 16:12 | #3 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва, Кунцево
|
|
|||
17.12.2014, 22:14 | #4 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Орехово Борисово Южное
|
Murriam, нет не крошится.И на вкус вполне нормальный.
|
|||
__________________
Кинг чарльз спаниель - это не Кавалер кинг Чарльз спаниель |
||||
17.12.2014, 23:00 | #5 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва, Кунцево
|
То что надо :) Насчет вкуса у моего собака вообще вопросов и сомнений не возникает :))) Стрескает с удовольствием, лишь бы съедобно в принципе было, хотя, он и вазелиновое масло сам ест Казалось бы несъедобная штука совершенно...
|
|||
19.12.2014, 01:12 | #6 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва, Люблино
|
В рубрику ОТК написала Юлия из Москвы: " Добрый день! У нас на рынке продается несколько видов твердого сыра 5-процентной жирности. Состав сыра узнать невозможно, так как у продавцов просто нет этикеток от продукта. Меня интересует вопрос, возможно, что этот сыр и правда 5% жирности? Как это узнать? Экспертиза стоит дорого".
Телезрительница сняла на телефон торговую точку, где продаются сыры с подозрительно низкой жирностью, а пару образцов передала в программу для расследования. С виду они ничем не отличаются от обычных твердых сыров, жирность которых составляет 20-25%, а в пересчeте на сухое вещество - 45-50. Возможно ли, чтобы в этих образцах жира содержалось в десять раз меньше? Чисто теоретически - да, но стоить такой сыр, по мнению экспертов, должен значительно дороже. Убрав из состава жир, производитель должен заменить его белком, который намного дороже. Поэтому сыр с очень низким процентом жирности, продающийся по цене обычного, вызывает вопросы. Кроме того, такой сыр должен отличаться от обычного и по внешнему виду. Он более твердый и не имеет такой пластичной консистенции. На вкус - пресный, без характерного сливочного привкуса. Отыскать такой "диетический" продукт можно, скорее, в крупных супермаркетах, нежели на рынке. Полученные образцы вышеперечисленным требованиям не соответствуют. Поэтому их отправляют в лабораторию, где экспертам предстоит выяснить их настоящую жирность. А поскольку на ценниках не было конкретизировано, 5% жира содержится в продукте вообще или в его сухом остатке, инженер-химик определит оба значения. Буквально через час результаты готовы: Массовая доля жира в первом образце составила 26,9%, а во втором 24,3%. В пересчeте на сухое вещество массовая доля жира первого образца составляет 46,4%, а второго образца 42,6%. Увы, подозрения телезрительницы оправдались. Жирность образцов оказалась стандартной - такой же, как, например, у российского или голландского сыра. С одной стороны, обман налицо, но с другой, есть в нем и положительный момент. Молочный жир обладает очень важной функцией: только при его присутствии в организме усваиваются такие важные компоненты как кальций и витамин А. Удивительно, но для здоровья полезен даже холестерин, содержащийся в молочном жире. Он принимает непосредственное участие в построении клеток головного мозга, а также обеспечивает нормальное функционирование нервной системы. Тем же, кто следит за фигурой, диетологи советуют налегать на рассольные сыры типа адыгейского, сулугуни и брынзы. Калорий в них на треть меньше, чем в классических твердых сырах. При этом стоят они в разы дешевле, так что подделывать их нет никакого смысла. http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p64052 |
|||
19.12.2014, 11:25 | #7 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва, Кунцево
|
Цитата:
Я читала, когда искала в сети информацию, насчет нежирных сыров, как раз недавно. Собственно, по моему собаку можно эту самую жирность проверять, тот который на нашем рынке выходного дня я покупала, точно низкой жирности. Реакция даже на 17% вполне явная...Естественно, то что не подошло я не даю... Такая вот у меня собака-жирность-проверяка |
|||
31.03.2015, 16:18 | #8 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва, Кунцево
|
Цитата:
Теперь я вся в сомнениях по поводу того, какая собственно жирность сыра подходит моему суслику.... Если по порядку: пару недель назад купила на рынке сыр 5% жирности, узрела на нем остатки упаковки с названием компании-производителя и радостно поскакала на их сайт, поглядеть, может и меньше жирность есть. Фик там, 45, 50 и тп жирность. Ну может быть этот вид новый, подумалось мне... И вот позавчера поехала я снова туда, где его покупала, пришла, грю, а покажите мне пжст упаковочку от этого вот сыра. Ну и точно - 50% жирности и лепечущая продавщица осознавшая свой прокол, мол я первый день на точке работаю... Хотя может именно поэтому мне так повезло, посмотреть на родную упаковку сыра, продававшегося под видом 5%. Почти все тети-продавщицы, когда я просила показать упаковку от сыров низкой жирности начинали бойко отмазываться, а уже упаковка продана, а еще сыра нет, заканчивается -разбирают, а документы где указана жирность у хозяина точки. И только одна тетя честно сказала, хотите низкую жирность - 15%, это я правда уже и сама догадалась, только этот вид сыра лежал на прилавке целиком в заводской упаковке. Все остальные 1, 3, 5, 10 и даже 17 видимо не соответствуют этому гордому званию. По итогам в ашане (торговый центр Филион) нашла помимо того 15% еще два вида : Сыробогатов легкий и Лакомо Лайт (у обоих упаковки в фиолетовых цветах оформлены). сыробогатов мдж в сухом в-ве - 25% а в 100 гр - 13.3 гр лакомо мдж в сухом в-ве - 20% а в 100 гр 12 гр оть такие вот пироги... |
|||