PesIQ 2.06.24."Ренессанс" (Москва).САС+САС 8,9 гр., моно лабрадоров

Вернуться   PesIQ > Здоровье > Ветеринария

Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники


Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения
 
Опции темы
Старый 08.04.2016, 11:02 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Аватар для KKL
KKL
Местный
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 601
Спасибо: 840

KKL KKL вне форума
Местный
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 601
Спасибо: 840

По умолчанию Просим помощи в диагностике

Сейчас обследуем собаку. Очень нужна помощь, чтобы понять, в какую сторону двигаться. Пока что нам диагноз поставить не могут.
Что имеем.
Сука, возраст 7 лет. Всегда была очень активная, полная сил и энергии. Плохо стало в раз, резко, просто утром проснулась другая собака. До этого собака 1,5 недели гуляла в режиме утром-вечером выйти в туалет и не каждый день пройтись на поводке по скверу, т.е. никаких нагрузок не было, стрессов тоже. Ничего несъедобного съесть не должна была, вроде возраст и характер не те. Съедобное - могла что угодно, теоретически могла из мусорного ведра вытащить варёную кость. До этого за пару дней схватила что-то на улице, велели бросить - бросила. Больше прецедентов не было. Накануне вечером угостили кусочком мацы. Последнее, что ела до ухудшения состояния, - привычная баранина, которую ест всегда.
Утром 3.04 собака не пошла гулять, написала в доме, отказалась от кусочка сыра. Очень вялая. Созвонились с врачом, до начала приёма у врача поехали в круглосуточную, чтобы сделать сульфокамфокаин. Вывели на улицу - сходила в туалет, моча светлая-прозрачная, стул нормальный, мягкий, светловатый. Собака холодная на ощупь: нос очень холодный, уши, слизистые белые. Пироплазмоза в регионе вроде нет, собака обработанная, клещей не снимали. Температура 38,5. Поехали в круглосуточную - послушали, сказали, брадикардия и очень глухие тоны сердца, сульфокамфокаин делать не стали почему-то, сделали эмицидин, рибоксин, мочегонное.
Собаке лучше не стало, пока ждали машину, лежала, как тряпочка. На руках посадили её в машину, поехали к своему врачу. Она тоже наслушала брадикардию и глухие тоны сердца. Говорит, слизистые очень бледные, может быть внутреннее кровотечение. Стала подозревать отравление, то ли кумарин, то ли изониазид. Я говорю, при отравлении не было бы более яркой симптоматики? Она говорит, смотря какая доза, если немного хватанула, то может и не быть. Если начальная стадия после кумаринов, может быть кровотечение внутреннее, а внешне может быть ничего и не видно пока. Либо, говорит, похоже на симптоматику, которая бывает у собак с дирофиляриозом. Но мы ежемесячно пьём мильбемакс. Но кровь на филярии решила посмотреть. Взяла кровь из вены - говорит, кровь не сворачивается, всё же похоже на кумарины. Филярий в крови не нашла. Решила уколоть дицинон и викасол. Сделала сульфокамфокаин, капельницу с глюкозой, В6. Собаке стало легче, вышла из клиники вроде весёлая, виляла хвостом, тут же пописала. Но потом смотрим - опять поскучнела, опять слизистые побледнели. Нас послушали - сказали, сердце уже нормально. Отправили домой. Приехали домой. Съела граммов 150 куриной грудки, больше не захотела - это нонсенс, чтобы она отказалась от еды. Пьёт с удовольствием. Вялая, ходит нерешительно, встанет, голову повесит и стоит. Положила на диван. Через некоторое время смотрю - дышать стала тяжелее. Позвонила врачу, велела накапать 15 капель корвалола или валокардина, выпили валокардин. Весь день спит, вялая, если переходит из комнаты в комнату, то еле-еле. Иногда сама ложится, а иногда встанет и стоит, пока не напомнишь ей лечь. Есть в течение дня больше не стала, пьёт с удовольствием. Вечером пошли гулять - не дотерпела, написала по дороге на улицу. На улице тоже встала и стоит. Домой принесла её к подъезду на руках, в подъезде поставила на пол - она по лестнице вверх побежала бегом, причём одышки никакой у неё это не вызвало. врач сказала на ночь уколоть ей ещё раз сульфокамфокаин и дать валокардин. Вечером доела куриную грудку.
Ночью спала со мной, я всё время держала на ней руку, поставила будильник на 4 утра, чтобы проверить, как она, вроде спала спокойно. Под утро ушла сама на пол. Я проснулась - она лежит на полу, рядом ведро с водой, но не пьёт, дала ей миску - из миски, не вставая, попила с удовольствием. Сама встала, не очень уверенно, ноги слегка разъехались, попросилась из комнаты. Вышла - тут же сделала большую лужу, пошла легла. Я сделала ей сульфокамфокаин, пошла гулять с другими собаками. Пришла - она стоит на пороге, ждёт меня. Я уже думала не выводить её, не тревожить лишний раз, раз всё равно уже сделала лужу, но она сама пошла на улицу, там ещё раз много писала. Моча светлая, прозрачная, без запаха. По большому не ходила. На улице вообще была живее, чем накануне. Вернулись к подъезду - я хотела по лестнице поднять её на руках. Подхватила под живот, а она резко вскрикнула, собственно, я даже не подняла её ещё, больно я ей не должна была сделать, я потом проверяла на других собаках - им не больно, когда так подхватываю. По лестнице она пошла сама вперёд, одышки от этого не было. Пришли домой - она легла, лежит, иногда переходит из комнаты в комнату. Я стала сама прощупывать у неё живот - прямо за стыком последних рёбер ровно по центральной линии, когда глубоко хочешь пощупать, она заранее резко вскрикивает, видимо, ей там больно. Позвонила врачу, она сказала, что это может быть спазм мышц после сердечного приступа, велела сделать 1мл преднизолона и 1мл анальгина. Мы собирались ехать делать узи и сдавать анализы, я поговорила с клиникой, куда должны были ехать, договорились до анализов преднизолон и анальгин не делать. Но позже я ещё прощупывала живот и напряжения у собаки больше не было, делать так и не стала. Я думала, не пиометра ли, у нас 2,5 месяца после течки - условно, потому что течка была вроде как скрытая, по поведению, реакции кобелей собака была в течке, но выделений не было, я не могла понять, то ли течка скрытая, то ли вот-вот начнётся нормальная. Врач сказала, точно нет, потому что нет выделений. Я говорю, но ведь она может быть и закрытая? Но тогда аргумент - у неё нет температуры... В общем, решили делать узи.
Сделали ЭКГ, вот в таком виде мне его прислали:


Заключение - предсердная пароксизмальная тахикардия,признаки гипертрофии обоих предсердий
быть, не получает нужной помощи.
KKL вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.04.2016, 11:03 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2
Аватар для KKL
KKL
Местный
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 601
Спасибо: 840

KKL KKL вне форума
Местный
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 601
Спасибо: 840

По умолчанию

Сделали узи всех органов брюшной полости, результаты:
Печень не увеличена, пр.доля до 60,3мм, никаких образований нет, структура однородная, эхогенность изоэхогенная, сосудистый рисунок в норме.

Желчный пузырь. Форма грушевидная, наполнен, размеры 4,31 на 2,07см, одержимое однородное, образований нет, стенка утолщена, размеры 2,76мм, эхогенная.

Селезёнка. Расположение не изменено, не увеличена, форма серповидная, дл.67,7мм, т.13,1мм, сосуд до 2,12мм, образований нет, эхогенность гиперэхогенная

Поджелудочная железа не увеличена, границы чёткие, толщ доли 6,49мм, образований нет, эхогенность

эхогенная

Мочевой пузырь плоский овал, степень наполнения слабая, содержимое однородное, стенка не утолщена, 1,98мм, образований нет
Почки. Левая. Визуализация чёткая, размеры 61,3мм на 29,2мм на 9,8мм, форма овальная, контуры чёткие, эхогенность в норме, чёткая, образований нет, ЧЛС уплотнена, испускает тень лох до 8,83мм Правая. Визуализация чёткая, размеры 58,9 на 32,2 на 9,1мм, форма овальная, контуры чёткие, эхогенность в норме, корково-мозговая дифференциация чёткая, образований нет, ЧЛС расширена, уплотнена, испускает тень лоханка 13,6мм

Тело матки d до 10,9мм, полость не визуализируется,

Сдали мочу. Результаты ph 7, LEU neg, PRO neg, GLU neg, KET neg, UBG norm, BIL neg, BLD 10 Ery\uL

Общий анализ крови
HCT 30,3%
HGB 10,6 d/dL
MCHC 35 g/dL
WBC 14,5x10^9/L
GRANS 12.9x10^9/L
%GRANS 89.0%
L/M 1.6x10*9/L
%L/M 11%
PLT 156 K/uL
KKL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 11:03 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3
Аватар для KKL
KKL
Местный
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 601
Спасибо: 840

KKL KKL вне форума
Местный
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 601
Спасибо: 840

По умолчанию

6 апреля.
Ест. Днём пачку творога съела не очень охотно, не доела даже чуть-чуть, что для неё нонсенс, но вечером, когда я кормила остальных собак, я предложила ей куриные шейки, так она аж подпрыгнула и с рукой шейку у меня отхряпала. дала ей 4 штучки, больше побоялась, не знаю, что у неё, нужна ли ей диета.
Был стул, я визуально поковырялась - ничего предосудительного не обнаружила, мягкий, без посторонних вкраплений.
7 апреля.
Съела свою обычную порцию куриных желудочков, с аппетитом.
Много писает. Вывожу раз 5 в день.

Очень медленно ходит на улице, прям как в замедленной съёмке.

Но сейчас гуляет хотя бы с интересом, нюхает, ведёт, куда ей нужно.

Напрягать боюсь, за домом пройдёмся и домой, да она и сама ведёт домой.

С первого дня болезни обратила внимание, что у неё периодически был звук отрыжки, но запаха не было, а где-то на 3й день была 1 раз отрыжка с запахом. Вчера вечером отрыжки уже не было совсем, сегодня днём вроде бы 1 раз мне показалось, что была снова.

И ещё когда мы гуляли днём, она в какой-то момент остановилась на одном месте, как застыла, и было ощущение, что у неё спазм живота, мышцы напряглись и отпустились, как бывает перед рвотой, но позывов к рвоте не было ни разу.

Живот дома весь прощупывала - вроде бы болезненности нет, хотя мне показалось, что слева несколько более напряжён, чем справа.

Дома или лежит, или медленно переходит из комнаты в комнату, или подойдёт, прижмётся к ногам и стоит так, а может просто посреди комнаты встать с опущенной головой и стоять, её окликнешь - она виновато посмотрит, вильнёт хвостом и подойдёт медленно.
Днём лежала в кресле и вдруг стала как-то тяжело со звуком дышать, причём по её виду непонятно, то ли это сердце, то ли у неё что-то болит, она как-то так глаза прикрывала, что мне показалось, что скорее спазм какой-то, чем сердце, но наверняка не знаю, конечно. Я открыла окно, чтобы дышалось полегче, накапала ей валокардина, через какое-то время она перестала так дышать, опустила голову и задремала.
Исходя из того, что я могу предполагать, что могло быть, она теоретически могла утащить из ведра варёную кость. И вот эти её спазмы... я думаю, не может ли это быть кость? Я понимаю, что стул есть, а если просто осколок в стенку желудка впился. например? Если какое-то внутреннее кровотечение было, отсюда анемия? А проблемы с сердцем уже как следствие анемии?
Но тогда вопрос, почему много писает. Что-то давит на мочевой пузырь? Вот то, что нам написали по узи про почки, что лоханка, вроде бы, отбрасывает тень, я не знаю, как это расценивать, врач почему-то не проговорила это как проблему.
И то, что утолщена стенка желчного пузыря, она как-то так сказала об этом, что обратите внимание, но я так поняла, с нашей симптоматикой она это никак не связывает.
Из препаратов сейчас колем 2 раза в день сульфокамфокаин по 1мл, 1 раз в день 2мл феррум лек, 1 раз в день 2мл эмицидин и пьём 2 раза в день по 15 капель валокардина.
есть ещё один малюсенький симптом, который обратил на себя моё внимание. У неё чуть влажные уголки глаз. Не розовое, ничего, ни выделений не видно, но в уголках влажновато, обычно глаза совершенно сухие.На мой взгляд, это может быть признаком какой-то интоксикации.
6 апреля пересдали в человеческой лаборатории кровь на общий анализ, на гормоны щитовидной железы и 8 показателей биохимии + 2 показателя ферментов крови, которые не входят в стандартный набор, и мочу на общий анализ. Сегодня ночью пришли результаты:



KKL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 11:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #4
Аватар для KKL
KKL
Местный
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 601
Спасибо: 840

KKL KKL вне форума
Местный
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 601
Спасибо: 840

По умолчанию


К сожалению, нам не сделали АСТ, АЛТ и билирубин, сказали, гемолиз(( Пересдать можно будет только завтра, т.к. велели на голодный желудок, а сегодня она уже поела. Опять ждать результатов.
Я пока составила вот такую таблицу:


Буду признательна за комментарии нашего состояния и подсказки, в каком направлении двигаться дальше. Переживаю, что на обследование уходит много времени, а собака, может быть, не получает нужной помощи.
KKL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 11:07 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #5
Аватар для KKL
KKL
Местный
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 601
Спасибо: 840

KKL KKL вне форума
Местный
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 601
Спасибо: 840

По умолчанию

Да, я, кажется, не написала, на дирофиляриоз сдавали тест и ещё раз смотрели в микроскоп - всё отрицательно, это исключили.
KKL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #6
Аватар для henely
henely
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3,017
Спасибо: 10,493

henely henely вне форума
Местный
 
Адрес: Балашиха
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 3,017
Спасибо: 10,493

По умолчанию

А на пирик?
И нафига ее так часто пичкаете сульфиком??? Это не легкий препарат.
Вообще какой то хаос во всей описанной картине. Лишь бы полечить?? Это я о врачеи его назначениях
henely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 11:24 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #7
Аватар для KKL
KKL
Местный
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 601
Спасибо: 840

KKL KKL вне форума
Местный
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 601
Спасибо: 840

По умолчанию

henely, я не знаю, колю, как назначили(
Тестов на антитела к пироплазмозу у нас в городе нет, т.к. заболевание практически не регистрируется (только если кто привезёт откуда-то, знаю единичные случаи, лечили по симптомам). А наша симптоматика всё же оставляет подозрения на пирик? Моча в норме, температуры нет, собака ест...
KKL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #8
Аватар для henely
henely
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3,017
Спасибо: 10,493

henely henely вне форума
Местный
 
Адрес: Балашиха
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 3,017
Спасибо: 10,493

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KKL Посмотреть сообщение
henely, я не знаю, колю, как назначили(
Тестов на антитела к пироплазмозу у нас в городе нет, т.к. заболевание практически не регистрируется (только если кто привезёт откуда-то, знаю единичные случаи, лечили по симптомам). А наша симптоматика всё же оставляет подозрения на пирик? Моча в норме, температуры нет, собака ест...
ПИрик не всегда протекает со стандартной картиной. Мы в свое время ловили его, при это клеща не снимали. Дело дошло до анемии и волочения задних лап. И не было никакой темной мочи и т.п. в резутате оказался пирик.
У вашей собаки может быть масса вариантов....

Какой город? Ну не верю, что нет теста на пирик. Мы в то время жили в маааленьком казахстанском городке (лет 6 назад), ито там можно было сделать тест.

Из Вашего повествования всей картины, еще в самом начале, я как то совсем не поняла, почему сразу стали лечить сердце??
henely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #9
Аватар для henely
henely
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3,017
Спасибо: 10,493

henely henely вне форума
Местный
 
Адрес: Балашиха
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 3,017
Спасибо: 10,493

По умолчанию

На предмет инородного тела проверяли все же?
henely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #10
Аватар для henely
henely
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3,017
Спасибо: 10,493

henely henely вне форума
Местный
 
Адрес: Балашиха
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 3,017
Спасибо: 10,493

По умолчанию

А с сульфиком осторожнее, можно доколоться до остановки сердца.
henely вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

07 июля 2024 г. 2 х САС ЧРКФ+ЧФ+ТЕСТ в Ногинске - НИЗ

 


Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика