Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Все сообщения
|
Опции темы |
17.05.2018, 11:59 | #1 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Набережные Челны
|
Приступаю к дрессировке взрослой собаки. Ранее выучили понемногу (выполнение не особо четкое) основные команды, но так как подобранная соба оказалось беременной, решила отложить. Щенкам 17 дней, сука стала подолгу гулять, с играми. Чувствую-можно и муштру вводить. Проблема с выбором вкусняшки. Она на натуралке. Первые дни на ура на улице шел сухой корм. Потом она, видать, поняла, что теперь питание дома-это понятие постоянное, и стала нос воротить от ск (и дешевого и премиум). Пробовала крекеры, сухарики, специальные палочки-лакомства. На 1-2 раза. Больше не ест. Знаю, что очень любит твердый сыр и вареную печень. Но на первый разоришся (если учесть, что дрессировать придеться практически с нуля), а второй вариант не очень то удобен.
Что вы посоветуете: маленькими кусками, немаркое и не особенно дорогое? |
|||
17.05.2018, 12:09 | #2 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Latvija, Latgale
|
У нас на тренировки бывает два варианта: сушеное говяжье легкое (руки и карман не пачкает) и подвяленное/подсушенное мясо (любой мясопродукт).
Легкое удобно на выставки или в город, но моя собака их жует, что бывает неудобно. Подсушенное мясо берем на аджи, послушания и вообще туда, где надо часто поощрять (собаке глотать удобно и содержит достаточно влаги). |
|||
17.05.2018, 12:10 | #3 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва
|
А почему печенка не удобная? У меня тоже на натуралке и вареные субпродукты очень удобно. Если сильно пачкают руки - подсушите немного в духовке на минимальной температуре. Как вариант - куриные желудочки посыпать немного чесноком и в духовку на маленькую температуру пока не подсохнут. От запаха даже у меня слюнки текут.
|
|||
__________________
"Never be afraid to do what he can not do. Remember, the Ark was buit by an amateur. Faith and hope conquering dream." |
||||
17.05.2018, 12:39 | #4 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва
|
я своему делаю... даже не знаю, как назвать. На ФБ рецепт увидела. Печенку прокрутить + немного муки +яйцо. Всю эту массу тонким слоем на противень и в духовку. Потом нарезаю мелкими кусочками. Не пачкает. Собака балдеет.
Иногда беру сыр. Но я и мясо сырое спокойно беру для дрессуры. Мне нормально совершенно. Готовые вкусняшки самые разные тоже используем, но от случая к случаю. |
|||
17.05.2018, 12:40 | #5 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Окрестности Петербурга
|
Рекомендую чуть отваренное говяжье сердце кубиками. В отличие от печенки не крошится. Не пачкает, но сильно окисляется на воздухе. Запас кубиков можно держать в мешке в морозилке, насыпая сколько надо на каждое занятие.
Бульон можно использовать для размачивания сухого корма. Весь процесс тут показан https://www.youtube.com/watch?v=kzqQLPGTomE |
|||
17.05.2018, 12:46 | #6 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Электросталь, Мо
|
Пользуюсь в основном печенкой куриной- чуть привариваю, буквально 3 минуты с момента закипания, и в духовку подсушить до подрумянивания.
Сухая, ароматная, отлично ломается, лежит на открытом воздухе на балконе, беру сколько надо |
|||
17.05.2018, 12:54 | #7 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва, Кунцево
|
Цитата:
|
|||
17.05.2018, 13:17 | #8 | |||
|
||||
люблю говорить правду
Адрес: Ленинград
|
кусочек сыра чем не люб?
|
|||
__________________
Не учите меня жить, лучше помогите материально |
||||
17.05.2018, 13:20 | #9 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва
|
|
|||
17.05.2018, 13:21 | #10 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва
|
|
|||