PesIQ Кинологические курсы. Открыт набор

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения


Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
 
Опции темы
Старый 15.10.2021, 16:34 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Аватар для никитишна
никитишна
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Спасибо: 71

никитишна никитишна вне форума
Новичок
 
Адрес: Москва
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 42
Спасибо: 71

По умолчанию Столичные служебные собаки помогли спасти 25 человек в этом году

25 человеческих жизней спасли с начала года специалисты кинологической группы столичного Пожарно-спасательного центра. Подразделение состоит из 13 человек, включая восемь кинологов. Они работают с восемью аттестованными собаками различных пород. Их участие в спасательных операциях позволяет сократить время поиска.

«Чтобы проверить участок площадью 500 квадратных метров, нужно примерно 10 человек и восемь часов времени, а кинолог с собакой и сопровождающий сделают это за два-три часа. Собака в среднем различает около двух миллионов запахов. Такое развитое обоняние позволяет животному обнаружить пострадавшего на значительном расстоянии в природной среде и под завалами при обрушении конструкций. Чтобы стать помощником кинолога, животное должно быть не слишком крупным и не слишком маленьким, не проявлять агрессию, не бояться чужих людей», — рассказала Анна Никитченко, руководитель кинологической группы Пожарно-спасательного центра Москвы.

Особенно часто служебные собаки используются для поиска людей в грибной сезон. Этой осенью кинологические группы привлекались для поиска мужчины, заблудившегося в лесу неподалеку от поселения Роговского, выезжали для поиска двух пенсионерок рядом с деревней Зверево и женщин на территории национального парка «Лосиный Остров». Потерявшиеся люди ушли за грибами и не смогли самостоятельно выйти из леса.

К спасательной операции, помимо кинологов, подключились специалисты пожарно-спасательных отрядов Пожарно-спасательного центра Москвы, спасатели авиацентра столицы и добровольцы. Чтобы оперативно доставить кинологическую группу в нужный квадрат и эвакуировать пострадавших, применяется специальная техника — снегоболотоход на гусеничном ходу и квадроцикл. Они могут передвигаться по снегу и заболоченной местности. Транспортные средства комплектуются специализированным ручным инструментом, осветительными приборами, носилками и укладкой для оказания первой помощи. Кинологи и собаки регулярно тренируются на площадке аварийно-спасательного отряда с различными снарядами. Это помогает животным не бояться неустойчивых поверхностей и препятствий в природной среде. Кроме того, специалисты и их подопечные еженедельно проводят выездное практическое обучение в лесах, заброшенных зданиях, на завалах.

никитишна вне форума   Ответить с цитированием

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

07 июля 2024 г. 2 х САС ЧРКФ+ЧФ+ТЕСТ в Ногинске - НИЗ

 


Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика