PesIQ 2.06.24."Ренессанс" (Москва).САС+САС 8,9 гр., моно лабрадоров

Вернуться   PesIQ > Уход и содержание > Кормление

Кормление О кормлении, выбор кормов, диеты, информация о кормах, отзывы


Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения
 
Опции темы
Старый 05.09.2023, 21:13 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Аватар для alexsvar
alexsvar
Местный
 
Регистрация: 06.01.2017
Адрес: Окрестности Петербурга
Сообщений: 1,869
Спасибо: 2,378

alexsvar alexsvar вне форума
Местный
 
Адрес: Окрестности Петербурга
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 1,869
Спасибо: 2,378

По умолчанию Какой белок выбрать для кормления молодой собаки?

Имеется годовалый средний шнауцер и выбор среди кормов:
на рыбе - Протеин/Жир 25/14
на индейке - Протеин/жир 24/12%
на утке - Протеин/Жир 22/12%
на говядине - Протеин/жир 26/14%

Какой тип белка лучше всего для этого возраста?


Для восстановлении веса взрослой собаки очень здорово сработал корм на рыбе, врач говорил, что рыбий белок хорошо усваивается, но будет ли это правильно для молодой собаки?

Последний раз редактировалось A.I.; 07.09.2023 в 15:29.
alexsvar вне форума  

Старый 06.09.2023, 11:17   Прямая ссылка на это сообщение #2
Аватар для Эльфа
Эльфа
Местный
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 20,677
Спасибо: 81,140

Эльфа Эльфа вне форума
Местный
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 20,677
Спасибо: 81,140

По умолчанию

во-первых, хорошо бы состав целиком почитать, т.к. может быть написано "рыба" а в составе 3% рыбы и курица. а во-вторых, пофиг, чей белок. если только аллергии нет на что-то определённое
__________________
Просто помни – из мрака всегда следят. Из-за грани вещей и плоти. Зазеваешься – станешь камнем. Или безумцем. Это уж как повезет
Эльфа вне форума  
Старый 06.09.2023, 11:28 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3
Аватар для alexsvar
alexsvar
Местный
 
Регистрация: 06.01.2017
Адрес: Окрестности Петербурга
Сообщений: 1,869
Спасибо: 2,378

alexsvar alexsvar вне форума
Местный
 
Адрес: Окрестности Петербурга
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 1,869
Спасибо: 2,378

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
во-первых, хорошо бы состав целиком почитать, т.к. может быть написано "рыба" а в составе 3% рыбы и курица. а во-вторых, пофиг, чей белок. если только аллергии нет на что-то определённое
Спасибо.

Почитал :) И какие мясЫ присутствуют, и в каком процентном соотношении, порядке следования в перечне. Сколько в анализе протеина и прочего и сколько калорий заявлено.
Вынес в вопрос ключевые отличия.

Из предыдущего опыта усвоил, что белки разного происхождения по разному усваиваются, возможно по разному влияют на развитие организма , отсюда и возник вопрос.

Есть еще вопрос, так ли хороши "запеченые" корма (термообработка до 150 град) по сравнению с сухими , или это все лишь маркетинг, но боюсь, что на это никто не ответит объективно.
alexsvar вне форума  
Старый 06.09.2023, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #4
Аватар для BigDogsRu
BigDogsRu
Местный
 
Регистрация: 18.11.2011
Адрес: Киржачский район, Владимирская область
Сообщений: 3,952
Спасибо: 16,406

BigDogsRu BigDogsRu вне форума
Местный
 
Адрес: Киржачский район, Владимирская область
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 3,952
Спасибо: 16,406

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
термообработка до 150 град
Поскольку распад (денатурация) белков начинается уже при 60° — то, наверное, при 150° уже
Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
пофиг, чей белок
если это температура внутри продукта.
Опытные кулинары знают, что температура внутри большого куска мяса в духовке и температура, до которой разогрета духовки — это две большие разницы™. К тому же важно еще и время обработки. Спалить дотла курицу в духовке можно и при 130°, было бы терпение
BigDogsRu вне форума  
Старый 06.09.2023, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #5
Аватар для Эльфа
Эльфа
Местный
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 20,677
Спасибо: 81,140

Эльфа Эльфа вне форума
Местный
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 20,677
Спасибо: 81,140

По умолчанию

ну как бы в желудке тоже происходит распад белка. любой белок при переваривании распадается на аминокислоты, а потом из аминокислот организм собирает что ему нужно. можно погуглить, какие аминокислоты незаменимые и в каком мясе их больше, но я тихо подозреваю, что в любом достаточно
__________________
Просто помни – из мрака всегда следят. Из-за грани вещей и плоти. Зазеваешься – станешь камнем. Или безумцем. Это уж как повезет
Эльфа вне форума  
Старый 06.09.2023, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #6
Аватар для BigDogsRu
BigDogsRu
Местный
 
Регистрация: 18.11.2011
Адрес: Киржачский район, Владимирская область
Сообщений: 3,952
Спасибо: 16,406

BigDogsRu BigDogsRu вне форума
Местный
 
Адрес: Киржачский район, Владимирская область
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 3,952
Спасибо: 16,406

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
в желудке тоже происходит распад белка
Тут тот дьявол, что в деталях. Переваримость и усваиваемость у разных белков разная.
BigDogsRu вне форума  
Старый 06.09.2023, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #7
Аватар для BigDogsRu
BigDogsRu
Местный
 
Регистрация: 18.11.2011
Адрес: Киржачский район, Владимирская область
Сообщений: 3,952
Спасибо: 16,406

BigDogsRu BigDogsRu вне форума
Местный
 
Адрес: Киржачский район, Владимирская область
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 3,952
Спасибо: 16,406

По умолчанию

Для примера — молоко.
В коровьем молоке преобладает казеин — большие молекулы, требующие специальных ферментов для расщепления. В козьем — преобладают альбумины, по размеру и строению молекул близкие к альбуминам крови. Поэтому у козьего молока лучше переносимость как для детей (щенков, котят, etc), так и для взрослых (в т.ч. и собак, и людей).
BigDogsRu вне форума  
Старый 06.09.2023, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #8
Аватар для Эльфа
Эльфа
Местный
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 20,677
Спасибо: 81,140

Эльфа Эльфа вне форума
Местный
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 20,677
Спасибо: 81,140

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigDogsRu Посмотреть сообщение
Переваримость и усваиваемость у разных белков разная
ну да. у белков из мышечного мяса (любого) - высокая. у белков из рогов и копыт - низкая. у белков из старого кожаного сапога - совсем практически не
но не так, что мясо утки усваивается лучше мяса коровы
__________________
Просто помни – из мрака всегда следят. Из-за грани вещей и плоти. Зазеваешься – станешь камнем. Или безумцем. Это уж как повезет
Эльфа вне форума  
Старый 06.09.2023, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #9
Аватар для BigDogsRu
BigDogsRu
Местный
 
Регистрация: 18.11.2011
Адрес: Киржачский район, Владимирская область
Сообщений: 3,952
Спасибо: 16,406

BigDogsRu BigDogsRu вне форума
Местный
 
Адрес: Киржачский район, Владимирская область
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 3,952
Спасибо: 16,406

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
но не так, что мясо утки усваивается лучше мяса коровы
Именно про утку и корову не в курсе, но вполне может быть и так. См. выше — если молоко разных видов отличается по белкам, почему бы мышечному мясу не отличаться? Плюс аллергии на конкретный вид белка… плюс индивидуальные особенности пищеварения в целом, и кишечной флоры — в частности…
BigDogsRu вне форума  
Старый 06.09.2023, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #10
Аватар для Эльфа
Эльфа
Местный
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 20,677
Спасибо: 81,140

Эльфа Эльфа вне форума
Местный
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 20,677
Спасибо: 81,140

По умолчанию

я ж и написала - если нет аллергии. ничего не знаю про различие молока, но читала, что молочные и яичные протеины перевариваются легче всего. так что, видимо, и с коровьим всё неплохо, даже если и есть разница
__________________
Просто помни – из мрака всегда следят. Из-за грани вещей и плоти. Зазеваешься – станешь камнем. Или безумцем. Это уж как повезет
Эльфа вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Выставки собак | petplanet / Иркутск - НИЗ

 


Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика