Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Кормление О кормлении, выбор кормов, диеты, информация о кормах, отзывы |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Все сообщения
|
Опции темы |
05.09.2023, 21:13 | #1 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Окрестности Петербурга
|
Имеется годовалый средний шнауцер и выбор среди кормов:
на рыбе - Протеин/Жир 25/14 на индейке - Протеин/жир 24/12% на утке - Протеин/Жир 22/12% на говядине - Протеин/жир 26/14% Какой тип белка лучше всего для этого возраста? Для восстановлении веса взрослой собаки очень здорово сработал корм на рыбе, врач говорил, что рыбий белок хорошо усваивается, но будет ли это правильно для молодой собаки? |
|||
Последний раз редактировалось A.I.; 07.09.2023 в 15:29. |
||||
06.09.2023, 11:17 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
во-первых, хорошо бы состав целиком почитать, т.к. может быть написано "рыба" а в составе 3% рыбы и курица. а во-вторых, пофиг, чей белок. если только аллергии нет на что-то определённое
|
|||
__________________
Просто помни – из мрака всегда следят. Из-за грани вещей и плоти. Зазеваешься – станешь камнем. Или безумцем. Это уж как повезет |
||||
06.09.2023, 11:28 | #3 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Окрестности Петербурга
|
Цитата:
Почитал :) И какие мясЫ присутствуют, и в каком процентном соотношении, порядке следования в перечне. Сколько в анализе протеина и прочего и сколько калорий заявлено. Вынес в вопрос ключевые отличия. Из предыдущего опыта усвоил, что белки разного происхождения по разному усваиваются, возможно по разному влияют на развитие организма , отсюда и возник вопрос. Есть еще вопрос, так ли хороши "запеченые" корма (термообработка до 150 град) по сравнению с сухими , или это все лишь маркетинг, но боюсь, что на это никто не ответит объективно. |
|||
06.09.2023, 14:05 | #4 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Киржачский район, Владимирская область
|
Поскольку распад (денатурация) белков начинается уже при 60° — то, наверное, при 150° уже
если это температура внутри продукта. Опытные кулинары знают, что температура внутри большого куска мяса в духовке и температура, до которой разогрета духовки — это две большие разницы™. К тому же важно еще и время обработки. Спалить дотла курицу в духовке можно и при 130°, было бы терпение |
|||
__________________
Фото на выставках, фото щенков, создание сайтов, презентации + Персоналка про мою живность SuperFoto.pro WhatsApp +7 (903) 293-85-32 |
||||
06.09.2023, 15:21 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
ну как бы в желудке тоже происходит распад белка. любой белок при переваривании распадается на аминокислоты, а потом из аминокислот организм собирает что ему нужно. можно погуглить, какие аминокислоты незаменимые и в каком мясе их больше, но я тихо подозреваю, что в любом достаточно
|
|||
__________________
Просто помни – из мрака всегда следят. Из-за грани вещей и плоти. Зазеваешься – станешь камнем. Или безумцем. Это уж как повезет |
||||
06.09.2023, 17:34 | #6 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Киржачский район, Владимирская область
|
|
|||
__________________
Фото на выставках, фото щенков, создание сайтов, презентации + Персоналка про мою живность SuperFoto.pro WhatsApp +7 (903) 293-85-32 |
||||
06.09.2023, 17:38 | #7 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Киржачский район, Владимирская область
|
Для примера — молоко.
В коровьем молоке преобладает казеин — большие молекулы, требующие специальных ферментов для расщепления. В козьем — преобладают альбумины, по размеру и строению молекул близкие к альбуминам крови. Поэтому у козьего молока лучше переносимость как для детей (щенков, котят, etc), так и для взрослых (в т.ч. и собак, и людей). |
|||
__________________
Фото на выставках, фото щенков, создание сайтов, презентации + Персоналка про мою живность SuperFoto.pro WhatsApp +7 (903) 293-85-32 |
||||
06.09.2023, 17:39 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
__________________
Просто помни – из мрака всегда следят. Из-за грани вещей и плоти. Зазеваешься – станешь камнем. Или безумцем. Это уж как повезет |
||||
06.09.2023, 17:55 | #9 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Киржачский район, Владимирская область
|
Именно про утку и корову не в курсе, но вполне может быть и так. См. выше — если молоко разных видов отличается по белкам, почему бы мышечному мясу не отличаться? Плюс аллергии на конкретный вид белка… плюс индивидуальные особенности пищеварения в целом, и кишечной флоры — в частности…
|
|||
__________________
Фото на выставках, фото щенков, создание сайтов, презентации + Персоналка про мою живность SuperFoto.pro WhatsApp +7 (903) 293-85-32 |
||||
06.09.2023, 18:05 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
я ж и написала - если нет аллергии. ничего не знаю про различие молока, но читала, что молочные и яичные протеины перевариваются легче всего. так что, видимо, и с коровьим всё неплохо, даже если и есть разница
|
|||
__________________
Просто помни – из мрака всегда следят. Из-за грани вещей и плоти. Зазеваешься – станешь камнем. Или безумцем. Это уж как повезет |
||||