Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Кормление О кормлении, выбор кормов, диеты, информация о кормах, отзывы |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Все сообщения
|
Опции темы |
10.02.2010, 17:54 | #1 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва
|
Это опять я со своей темой и опять в подразделе "Кормление".
В общем вся в суть в названии темы. Особенно хочу услышать рецепты от Кузяпы (), т.к. где-то тут мельком увидела, что у моего Баси с ее Корсаром есть некоторые схожие проблемы с ЖКТ, в частности - понос от...риса. В общем вот. |
|||
__________________
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) |
||||
10.02.2010, 18:52 | #2 | ||
|
|||
Местный
Адрес: Москва
|
Oxuta, я ж лентяйка, поэтому никаких изысков
Варианты: или варится морковка со свеклой и натирается на терке, или они же по отдельности. Реже - тыква, летом - кабачки. Я правда, при варке добавляю маленький без жира кусочек мяска, для духу Все. От риса я отказалась, поскольку зависимость однозначная, особено в случае рекомендуемого круглого разваренного. НА случай собственного отсутствия и совсем ленивых домочадцев я насушила в миркроволновке натёртые свеклу и морковку. Заваривают их и вперед, но это, к счастью, довольно редко бывает. Летом я тут уезжала на неделю, так и питались. Плюс к этому - яблоки и бананы, целиком. Бананы чистит сам, шкуру не ест. Может придти на кухню, уменя такая плетеная этажерка круглая, внизу всякий лук, вверху яблоки - возьмет яблоко, ляжет , съест и пошел на диван. О, поклонники Фишера, не бейте ногами Недавно он тут сам расширил меню. У нас жилец новый появился - котенок , метис то ли британца, то ли русского голубого, маленький совсем, кошечка. Принята была благосклонно. Но в день её появления он съел все, что было в открытом доступе - свой ужин, мой винегрет с стола и стакан подогретого молока. Думала - все,ждет очередное желудочное приключение, а в винегрете еще и картошка. Не-а, все ОК. Ни до этого, ни после он со стола ничего не трогал. Но винегретик с того дня ему даю, стараюсь картошку все-таки выбрать максимально. Да, что свекла-морковка-тыква-кабачки , а еще обычно зелень мелко измельченая к мясу с рубцом или рыбе, это понятно, наверное. Плюс ложка оливкового или льняного масла. Так что никаких разносолов. Иногда, очень редко, малодушничаю и грешу - блины мы очень любим и творожые запеканки. Чуть-чуть получает. В творог тоже добавляю измельченную зелень. Вроде в итоге выбрались на какую-никакую стабильность, ттт. |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 10.02.2010 в 18:57. |
|||
10.02.2010, 19:00 | #3 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва
|
|
|||
__________________
Цвергпинчер Грант Бритт Аккорд приглашает в гости http://www.pin.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось Masha_Dusha; 10.02.2010 в 19:02. |
||||
10.02.2010, 19:27 | #4 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва
|
Кузяпа, понятно. Но овощи все-таки вареные? Я летом Басе тушила овощное рагу из кабачков, моркови и прочего того, что растет на грядке летом, тушила с добавлением оливкового масла, ну и + мясо и каша. Каши теперь не хочу ни в каком виде, т.к. проблемы видимо в том числе и в них.
Masha_Dusha, с РК мы уже давным-давно ушли. Сейчас на смешанном питании, сушка (Акана) и мясо. И жизнь, в смысле - ЖКТ наладилось, но вот сбитым крепышом Басю все-равно трудно назвать, скорее поджарый атлет. С сушкой мне удобнее по утрам - дал собаке перед работой и усе, но фигня в том, что в РФ проблемы с кормами. Игл Пак пропал, тут обнаружила в Бетховене полупустые полки с кормом Акана. Ну начинается... Поэтому наверное переведу полностью на натуралку, тем более недавно купленная мясопродукция в Фаерхунде очень порадовала, и ценой, и качеством. |
|||
__________________
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) |
||||
10.02.2010, 19:36 | #5 | ||
|
|||
Местный
Адрес: Москва
|
Oxuta, по-разному. бывает, что некогда, поэтому ставлю на варку в мультю, потом тру. Если есть настрой, то тру сырыми, тогда просто довожу до кипения. Но совсем сырыми - выходит такое же. А вначале, в первый его год , все давала сырым. Но потом пошли эти все ужасы и мы на долгое время вынуждены были совсем отказаться от овощей, а сейчас - вот так вышло. Не то, чтоб само, но... Когда привариваю - кал однородный, когда совсем сырое - морковка видна сама по себе. А, еще огурцы он ест. Отдельно, как яблоки. Ну и зелень тоже не варю.
Masha_Dusha, ризен у меня. С деликатным ЖКТ. Его предшественник тока шо гвозди не переваривал, а это вот такой |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 10.02.2010 в 19:39. |
|||
10.02.2010, 20:15 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
а еще хорошо от поноса гранаты и особенно корки от них и куриные желудки сушеные
|
|||
10.02.2010, 21:21 | #7 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва
|
Ого!Мой после мяса отказался бы от сушки...
Мой такой же.Когда говорю кому-то его рост и вес,мне не верят что он может быть худым.А когда Дюшу вживую видят,не верят,что он столько весит,думают,что намного меньше.Вот так. А что Вы там покупали? Я своему прошлой зимой там брала мясо пищевода и бараний рубец.Не очень как-то.Вот индейку бы брала.Но она редко бывает.Всё равно по магазинам-рынкам мотаться.Не беру в Фаерхунде больше.Мы теперь в Коньково отовариваемся пашинкой и курями Цитата:
Я овощи даю сырыми.Варю только разнообразную капусту(белокочанную не всегда,чаще сырой) и свеклу(редко). У меня тетя с 2мя мучалась.Постоянно то понос,то золотуха.Один в 5 лет от заворота умер,второй в 8 лет от рака |
|||
__________________
Цвергпинчер Грант Бритт Аккорд приглашает в гости http://www.pin.ucoz.ru/ |
||||
10.02.2010, 21:45 | #8 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва
|
Не, мой совсем не привереда, ест все, что ни дадут.
Цитата:
Мякоть и трахею. Очень довольна. А Вам чем не понравилось? |
|||
__________________
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 10.02.2010 в 21:47. |
||||
10.02.2010, 22:18 | #9 | ||
|
|||
Местный
Адрес: Москва
|
Masha_Dusha, мне фаерхунд тоже понравился. Свежатинка, это чувствуется. Мясо пищевода тоже брала - хорошее. Только щитовидку надо не проглядеть, выбросить, они ее оставляют.
Ризены вообще-то были и до сих пор считаются здоровой породой. Предыдущий немного не дотянул до тринадцати, но скакал до последнего. Онкология , да, бич, особенно костная. Ну и завороты появились вместе с финскими кровями. Но..., "если не жить, то и не умирать", будем думать о хорошем. |
||
10.02.2010, 22:22 | #10 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва
|
По виду как вырезка или жилы-пленки имеются?
Для моего грубоватое оказалось мясо пищевода.Не питательно мне кажется почти,оч много пленок и жил.Рубец сырым жрать не стал.А варить нет смысла. Все хочу связаться с Наташей,узнать насчет индейки.Всё руки не доходят. А на выставках что говорят? |
|||
__________________
Цвергпинчер Грант Бритт Аккорд приглашает в гости http://www.pin.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось Masha_Dusha; 10.02.2010 в 22:33. |
||||